聖約翰科技大學「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情應變小組第2次公告
    
 

       因應「嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)」疫情,本校延至3月2日開學,有關開學後的教學安排改變,以及無法來校上課中港澳學生的安心就學措施,茲說明如下,如有不明白之處,歡迎隨時來電向相關單位詢問。

一、全校行事曆已依教育部核定延期兩週於3月2日開學,註冊、選課和加退選時間均有異動,請同學留意「108-2行事曆」資訊。

二、因應這次疫情,教務處擬定「學生安心就學措施辦法」,針對因防疫措施而無法於開始上課時準時返校學生,在修課、註冊、請假、休退學、成績考核及授課方式等採取彈性和從寬認定原則,希望降低疫情升溫所造成之影響,詳情請同學參閱「學生安心就學措施辦法」。

三、因應延後開學,相關選課時間已配合調整,提醒同學留意以下時程:

       1. 延修生選課:109年2月25至26日9:00~16:00

       2. 雙主修、輔系、整合學程、學優超修、學分學程、跨部選課及模組課程申請:109年3月2日(一)9:00~16:00。

       3. 第二階段網路加退選:109年3月2日(一)9:00至109年3月8日(日)16:00

       4. 特殊事項選課:109年3月11日(三)9:00至109年3月12日(四)16:00

       5. 選課結束請109年3月15日後進入選課系統確認選課與開課結果。

       6. 各項教務資訊均會公告在「課程資訊網」,請同學們隨時留意最新訊息。

四、針對港澳學生(或經港轉機境外學生)返校後需居家檢疫部份

       1. 生輔組已規劃學生第二及第三宿舍作為居家檢疫宿舍,預計於109年2月25日結束檢疫。

       2. 生輔組宿舍管制人員每日代訂餐點並送三餐給學生,並提供礦泉水、點心(餅乾、營養口糧或泡麵)及水果等,表達學校師長的關懷及慰問。

       3. 體衛組提供檢疫「關懷包」給同學,包括:居家檢疫說明單、體溫紀錄表、酒精及口罩等,以利自我檢疫,並成立LINE 「SJU健康關懷區」群組追蹤其健康狀況。同學需每日量測體溫,並於體溫Google表單一天回報2次體溫。

       4. 境外生如因機票原因提前於開學日返校,皆直接入住「原棟宿舍-女四、男五、男六舍」。

       5. 本地學生除特殊原因如打工、專題等,經申請同意後可於2月17日返校住宿外,其餘學生一律配合於109年3月1日(日)之後返宿。

       6. 為維護檢疫宿舍管制人員之健康與安全,本校已為相關人員加保「醫療險」,讓同仁可以安心執行勤務工作。

五、體衛組提供各項會議活動所需的額溫槍及75%酒精等防疫物品。校內物資口罩只提供有隔離/症狀/發燒/需就醫者及群聚感染使用。另已製作Google表單,請學生填寫以了解其接觸史及旅遊史。

六、諮輔組已於學校首頁公告「嚴重特殊傳染性肺炎防疫安心文宣」及「安心防疫3S海報」,並設計「心情檢測站」,了解同學因疫情而造成的身心影響,歡迎同學多加使用。

七、有關學生課外活動部分,提醒同學特別注意:

       1. 針對社團在校內所舉辦之活動,若14天內有中港澳相關旅遊史者,請務必居家檢疫,不能參與任何活動。

       2. 一般社團課程、活動,可照常舉辦,但務必做好衛生防疫規劃及備妥相關防護用品。

       3. 活動現場應備酒精消毒,並視參加人數,向體衛組借用額溫槍量測體溫。

       4. 超過60人以上活動,建議延期辦理或取消,若照常舉行,建議盡量以「開放式空間」為宜,並做好衛生防疫工作,若有身體不適者請排除參加。

       5. 活動過程,若參加者(含工作人員)有發燒咳嗽等呼吸道症狀,應請其立即戴上口罩,並至體衛組尋求協助或視需要協助安排就醫或返家休息。

       6. 活動若在室內場地舉行,請打開門窗。

       7. 基於防疫及風險管理,請同學審慎評估活動可能存在無法順利使用學校場地的不確定性,規劃備案。

八、人事室已針對教職員工前往中國大陸及港澳地區之旅遊史及其健康管理狀況進行問卷調查,除依規定居家檢疫或自主健康管理外,並由體衛組進行電話關懷服務。

九、資訊圖書處已建置「2019-nCoV防疫專區」,相關防疫公告、措施、宣導及網站等資料,均可在本網站瀏覽參閱,請師生隨時上網關注。

十、本校由校長擔任應變小組召集人,主任秘書為對外總窗口,公關組負責各項防疫宣導及新聞發佈。請同學隨時留意學校「首頁最新公告」及「官方臉書」之訊息,以掌握最新宣導訊息。

       聯絡窗口:

       ●教務相關諮詢問題,請洽進修推廣組陳彥廷組長 (02)28013131轉7004;E-mail:anthony@mail.sju.edu.tw

       ●住宿諮詢及協助:請洽生活輔導組周念祖組長 (02)28013131轉6208;E-mail:eric6079@mail.sju.edu.tw

       ●中港澳生來台及生活協助,請洽國際事務處兩岸學術交流中心楊雅惠小姐 (02)28013131轉6885;E-mail:yhyang@mail.sju.edu.tw

       ●防疫諮詢及協助,請洽學務處體育衛生保健組蔡文程組長或李素惠護理師 (02)28013131轉6218或6223;E-mail:wchen@mail.sju.edu.tw、mkccandy@mail.sju.edu.tw

       ●安心專線:諮商輔導組:02-2801-3131轉分機6880-6889

  維護權益、安心就學,聖約翰科技大學與你一起營造健康安全的友善校園!

 

                                                                   聖約翰科技大學 謹啟 2020年2月13日

 
「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情應變小組召開會議討論防疫事宜。    諮輔組製作安心防疫3S海報,教導師生如何安頓身心靈。  
 

左圖:「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情應變小組召開會議討論防疫事宜。

右圖:諮輔組製作安心防疫3S海報,教導師生如何安頓身心靈。