第3屆約翰盃校際羽毛球聯誼賽 10隊伍同場競技陣容盛大

</tr>
              <tr>
                <td colspan=

第3屆約翰盃校際羽毛球聯誼賽熱鬧開打,本次集結10隊伍同場競技陣容盛大,各隊校旗飄揚象徵友誼長存。

華東校友羽毛球隊組隊參加,共赴盛會。   活動一開始,開幕式由比賽場總召許恩宗學長介紹每隊參賽隊伍。

由華東校友會黃煜峰會長與柯佳仁榮譽會長帶領各高校隊長們一同開球儀式。   各隊伍努力表現爭取佳績。

.

由聖約翰科技大學華東校友會暨羽球隊主辦的第3屆約翰盃校際羽毛球聯誼賽於2024年8月24日於大陸江蘇昆山大象羽毛球場舉行。本次參賽聚集華東各界校友會組成的隊伍,總共有中原大學、中興大學、台北科技大學、世新大學、空中大學、東吳大學、逢甲大學、淡江大學、聖約翰科技大學及輔仁大學等10支隊伍參加,不包含工作人員,光是選手陣容就將近100人,也是歷年來最盛大的一次比賽。

為了讓比賽更為多元豐富,本次賽制為循環賽計分制,兩隊交戰,先獲得50分隊伍為勝隊,可以得到累積2分的分數,累積最多分數的隊伍為冠軍。

活動一開始,開幕式由比賽場總召許恩宗學長介紹每隊參賽隊伍,接著由聖約翰華東校友會黃煜峰會長致詞後即正式開始今天的比賽。此次比賽的另外一個亮點,因為參賽隊伍眾多,各隊伍除了參賽選手,現場的觀戰氣氛也很緊張,沒有上場的選手親友都是認真在場邊加油,此起彼落的加油聲浪比場內選手更加熱鬧。

一如往常,現場除了有羽球活動之外,還有咖啡、蛋糕、點心及水果限量供應,而本次也是第一次開放讓校友商業贊助,由70級機械科全森余學長的公司宇瞻科技大力支持,約翰盃的成功也為聖約翰科技大學華東校友會的年度代表活動之一。

晚宴則在球場附近不遠的寶島又一村舉辦,現場席開17桌,好不熱鬧。除了好吃的台灣味家常小吃,晚宴當然少不了重頭戲的頒獎環節,最終的排名結果除了淡江大學以9勝的戰績,當仁不讓獲得冠軍,同為7勝戰績的隊伍由差分比較,分別由輔仁大學獲得亞軍、聖約翰華東獲得季軍、中原大學獲得殿軍的榮耀。優勝隊伍開心帶走特製的獎盃與獎牌,全部的參賽隊伍都可以得到特製的武功秘笈與小禮品,更是令人感受到約翰盃工作組同仁的用心與巧思。

在聖約翰華東校友會校友與各校校友的凝聚力之下,精彩的比賽結束,友誼卻永遠存在著。會後各校代表紛紛表示要繼續努力訓練,明年繼續支持約翰盃的活動。約翰盃的成功不僅代表華東各個校友會對於華東校友會的支持與肯定,也是全體聖約翰科技大學校友的榮譽。

◎ 文字:朱靜儒學姐(91資工甲)

◎ 相片:華東校友會提供

中原大學華東區校友會學妹說的隊。   中興大學華東區校友會羽宙中興隊。

世新大學上海校友會我愛世新大隊。   空大中華校友會羽球隊。

東吳大學大陸地區校友會東方無敵隊。   逢甲大學校友會江蘇分會誰羽爭鋒隊。

台北科技大學華東區校友會健康活著就是隊。   淡江大學華東校友聯誼會浩浩淡江隊。

聖約翰科技大學華東校友會棒約翰隊。   輔仁大學上海校友會唬人笑隊。

各隊校友友誼長存,比賽開始前互相擊掌,歡樂氣氛洋溢。   聖約翰科技大學華東校友會棒約翰隊(圖左)與東吳大學大陸地區校友會東方無敵隊(圖右)切磋球技。

/></td>
                </tr>
              <tr>
                <td colspan=

晚宴在球場附近不遠的寶島又一村舉辦,現場席開17桌,好不熱鬧。

聖約翰華東校友羽球隊員代表上台領獎,由贊助廠商全森余學長擔任頒獎人。   特別安排約翰盃工作人員上台領取精美贈品,感謝大家這幾個月來的辛勞。

校友總會新聞集錦  聖約翰校園新聞快遞   歷年校園新聞快遞  聖約翰影音新聞剪輯  聖約翰首頁