聖約翰科大校友總會舉辦暑期聯誼活動 校友暢遊東北角美麗景點

<td colspan=

為增進校友間情誼,聖約翰科技大學(新埔工專)校友總會舉辦2024校友暑期聯誼活動。

在傑出校友呂威德學長的怡容國際旅行社協助下,校友一行40人攜家帶眷,展開充實愉快的遊覽車東北角一日遊。   身為怡容國際旅行社董事長的呂威德學長不僅親自駕駛遊覽車,更擔任領隊工作,沿途導覽解說,讓大家度過一個愉快的週六假期。

.

為增進校友間情誼,聖約翰科技大學(新埔工專)校友總會於2024年8月17日舉辦校友暑期聯誼活動,在傑出校友呂威德學長(75工程忠)的怡容國際旅行社協助下,校友一行40人攜家帶眷,展開充實愉快的遊覽車東北角一日遊,暢遊宜蘭頭城、外澳及三貂角等地區的美麗自然景觀。校友們玩得開心、吃得滿足,相約明年再相聚、一起前往梁愛迪學長(71工程忠)的花蓮理想大地渡假。

校友總會秘書長陳詩銘學長(72電機信)表示,在呂威德學長的規劃下,東北角一日遊行程非常豐富,身為怡容國際旅行社董事長的他不僅親自駕駛遊覽車,更擔任領隊工作,沿途導覽解說,讓大家度過一個愉快的週六假期。而原本擔心會下雨,也因為老天爺的賞臉,整天風和日麗,且沿路交通順暢,真是一個適合出遊的好日子。

陳詩銘學長說,此次行程有遠從台中、新竹北上參加活動的校友,也有畢業40多年之後再度參加聯誼活動的校友。大家搭乘遊覽車前往宜蘭頭城,參觀福隆遊客中心、在外澳沙灘上漫步、遠望龜山島、欣賞衝浪客海上衝浪的英姿以及遊客的飛行傘體驗…等;中午在頭城的《更新海產老店》享用美味的海鮮盛宴,滿足大家的味蕾;王日意學長(71電子孝)安排意外的驚喜,端上兩個大蛋糕為8月份生日的學長慶生,在場學長們都覺得驚喜與感動,非常感謝學長的用心。

下午則前往北關海潮公園,欣賞「蘭陽八景之一」的一線天秘境、登上三貂角燈塔,眺望遼闊無邊的蔚藍大海。在豐富壯麗的山海景觀之前,大家紛紛留下到此一遊的影像紀錄,成為未來美好的回憶。

有校友表示,參與聯誼活動,讓他暫時脫離繁忙的工作壓力,親近大自然,不但能夠放鬆身心,也與校友們一起享受美好的時光,給予他重新充電的力量,這是無價的。

有些校友也提到,藉由參加校友總會舉辦的活動,能夠認識畢業多年的大學長姐,這也是難得的緣份,畢竟大家都是師出同門(聖約翰科大/新埔工專),尤其在遊覽車上聽到大學長們的自我介紹,學長們都很優秀且事業有成,時刻心繫母校的發展,令後輩深深感動。

活動結束時,校友們意猶未盡,紛紛表示希望能夠再度相聚。為此,大夥相約明年再聚,並計劃前往校友梁愛迪學長所經營的花蓮理想大地渡假,希望繼續延續這份珍貴的情誼,讓大家在忙碌的生活中,找到一份共同的歸屬感與凝聚力量。

◎ 撰稿:王玉如(校友總會執行秘書)

◎ 相片:817東北角一日遊活動群組提供

<td colspan=

大家在福隆遊客中心前留下到此一遊的身影。

校友們參觀福隆遊客中心各項設施及展出。   大夥在外澳沙灘上漫步、遠望龜山島、欣賞衝浪客海上衝浪的英姿。

中午在頭城的更新海產老店享用美味的海鮮盛宴,滿足大家的味蕾。   大家為8月份生日的學長慶生,在場學長們都覺得驚喜與感動。

校友前往北關海潮公園,欣賞「蘭陽八景之一」的一線天秘境。   大夥在三貂角燈塔合影留念。

參與聯誼活動,親子同遊,共享美好的時光。   登高望遠,望向遼闊無邊的蔚藍大海。

在壯麗的山海景觀之前,大家紛紛留下到此一遊的影像紀錄,成為未來美好的回憶。   暢遊宜蘭頭城、外澳及三貂角等地區的美麗自然景觀,讓校友們覺得意猶未盡。

<td colspan=

校友總會新聞集錦  聖約翰校園新聞快遞   歷年校園新聞快遞  聖約翰影音新聞剪輯  聖約翰首頁