校友總會舉辦傑出校友聯誼餐會 推動《新埔之星2.0》互惠多贏計畫

/></td>
                </tr>
              <tr>
                <td colspan=

聖約翰科技大學校友總會舉辦「傑出校友聯誼餐會」,席開5桌,近50位傑出校友齊聚一堂、共襄盛舉。

期盼藉由「傑出校友聯盟」,引薦歷屆傑出校友互相認識,牽起各傑出校友間的產業交流與資源共享,以達到「共好共享共榮、互助互惠互贏」的目標。   姚祖驤董事長表示,母校要永續經營,期盼所有校友有錢出錢,有力出力,集合大家的力量,幫助母校渡過難關。。

.

聖約翰科技大學校友總會於2024年7月31日假TICC台北國際會議中心4樓悅軒舉辦「傑出校友聯誼餐會」,席開5桌,近50位傑出校友齊聚一堂、共襄盛舉。期盼藉由「傑出校友聯盟」,引薦歷屆傑出校友互相認識,希望牽起各傑出校友間的產業交流與資源共享,以達到「共好共享共榮、互助互惠互贏」的目標。

闕玖榮理事長致詞時提到,希望能找回7,000位校友加入總會千人line社群,加強校友聯繫與凝聚,並媒合校友企業間的人求事或是事求人。此外,也將舉辦校友企業參訪活動,9月中旬將前往楊繼盛學長的瑞士商直覺公司參觀達文西手術所使用的機械手臂輔助手術系統。而眾所矚目的《新埔之星2.0》計畫已進行中,歡迎校友參與投資,並回饋母校。

「母校絕對不能倒!」聖約翰科大董事會姚祖驤董事長第一次參加校友總會「傑出校友聯誼餐會」活動,他表示,聖約翰百年校史不能栽在這代人的手上,母校要永續經營,期盼所有校友有錢出錢,有力出力,集合大家的力量,幫助母校渡過難關。而他也象徵性投資1股《新埔之星2.0》,希望帶動所有校友共襄盛舉,用另一種心態支持《新埔之星2.0》。

唐彥博校長以「聖約翰科大發展現況與展望」為題,向傑出校友進行校務報告,包括:這一年來所舉辦的各項活動、校友企業補助獎助學金方案、新生入學人數及國際生招生狀況…等。而為強化國際招生,未來母校將成立國際專修部,下設華語文中心及國際與兩岸交流中心;工程學院將更名為智慧科技學院,新設電動汽車電池再生系統中心及機械設備安全檢測實驗室;而民生與設計學院也將更名為樂活設計學院,200床住宿式長照機構已獲教育部核准籌設,正積極進行中。

闕玖榮理事長向與會者介紹《新埔之星2.0》計畫,他表示,很多學校的校友會都有籌資成立民間創投公司,提撥盈餘回饋母校,例如:政治大學的《政大之星》、《指南之星》及成功大學的《鳳凰之星》…等。《鳳凰之星》已經發展到《鳳凰之星6》的規模,募款19.6億元,一週即額滿;《政大之星》募集4.26億元,同樣在一週即達標,備受好評。

闕玖榮理事長說,《新埔之星2.0》每股50萬元,目標是募集5億元資金。在專業的投資公司操作下,盈餘除了讓參與投資的校友獲益之外,也將提撥每年盈餘20% 回饋母校及做為推動校友總會各項會務工作的經費。期待聖約翰/新埔人加入《新埔之星2.0》,更歡迎以子、女名義加入。

新埔之星創業投資股份有限公司董事長鄧富吉學長(65電子)則分享其參與《政大之星》、《指南之星》及《台科之星》的創投操盤經驗及歷年報酬率,增進與會者對《新埔之星2.0》資金操作的瞭解。

Phi Capital (卓毅資本) 新出行科技產業發展投資基金--創始合夥人兼執行長王勇祥學長(73電子)則以「結合校友資源,創造持續財源--給魚吃不如給釣竿」為題,說明成立《新埔之星2.0》的目的是希望整合新埔/聖約翰校友資源聚沙成塔;結合產業優勢,創造資本價值;健全可持續的產學互助模式,並建立校友信心,永續新埔精神。其目標在於創造校友 x 校友會 x 學校 x 産業等四方永續價值鏈與生態圈,此外,也讓大家對於 Phi Capital 所建立的投資生態圈有更多的認識與瞭解。

◎ 撰稿:王玉如(校友總會執行秘書)

◎ 攝影:葉永乾學長、莊鴻偉學長、紀嬡昀執行秘書、王玉如執行秘書

唐彥博校長以「聖約翰科大發展現況與展望」為題,向傑出校友進行校務報告。   闕玖榮理事長向與會者介紹《新埔之星2.0》計畫,期待大家支持響應,更歡迎以子、女名義加入。

新埔之星創業投資股份有限公司董事長鄧富吉學長(右)分享其參與《政大之星》、《指南之星》及《台科之星》的創投操盤經驗及歷年報酬率,增進與會者對《新埔之星2.0》資金操作的瞭解。。   Phi Capital (卓毅資本)創始合夥人兼執行長王勇祥學長(73電子)以「結合校友資源,創造持續財源--給魚吃不如給釣竿」為題,說明成立《新埔之星2.0》的目的與目標。

/></td>
                </tr>
              <tr>
                <td colspan=

與會的傑出校友一同舉杯,預祝《新埔之星2.0》計畫順利成功。

校友總會新聞集錦  聖約翰校園新聞快遞   歷年校園新聞快遞  聖約翰影音新聞剪輯  聖約翰首頁