第4屆TAA保齡球聯賽 聖約翰(新埔)科大逆襲奪亞軍

</tr>
              <tr>
                <td colspan=

第4屆TAA保齡球聯賽在上海楊浦仲馬保齡球球館熱烈開場。

2024年7月14日,在上海楊浦仲馬保齡球球館,第4屆TAA保齡球聯賽熱烈開場,台灣12組大學校友以及3組部門代表隊再次歡聚一堂,同台競技。

活動在台聯會長林玉珍的鼓勵發言中開始,由暖場的熱身賽拉開序幕。

活動在台聯會長林玉珍的鼓勵發言中開始,緊接著是由暖場的熱身賽拉開序幕。這屆新的計分方式與增加的獎項,讓眾多台灣校友們更加能夠享受這項專業運動的樂趣。

賽場上氣氛火爆,校友們展現出精湛的球技,場上喝采聲、歡笑聲此起彼伏。

聖約翰校友隊成員在艱難時刻顯現出為校爭光的凝聚力。

自2022年第2屆TAA聯賽開始,聖約翰校友隊在張景輝提議、柯佳仁組織下,加入並連續在第2屆、第3屆分別獲得亞軍與季軍。

經過兩年努力不懈的厲兵秣馬,今年3月得知將在5月下旬舉辦第4屆的賽事,便詳加計畫的向衝冠推進。沒想到在5月初臨時接到通知延期,並在6月初才通知將要在7月14號舉辦。

7月中旬時值暑假,正是校友們與家中親友走訪與計劃旅遊的時間。也正是這艱難時刻顯現出聖約翰校友們為校爭光的凝聚力:3位超過10年沒打保齡球的校友不僅不辭辛苦的每週從吳江(李建佑)、蘇州(陳佳甫)與昆山(呂沅橙)前來上海團練,又將家庭旅遊安排加入上海一日遊,甚至將海外商務簽約時間都改期(陳昆山)。

由於假期前工作份量較重與日益頻繁的練習,柯佳仁在6月中旬的椎間盤突出復發,賽前3週往返台灣兩次手術治療;吳漢傑在賽前一週也出現臀大肌與梨形肌水腫,兩位都是吃著止痛藥上陣。

在第2局結束前,聖約翰校友隊通過穩定的發揮,一舉突圍到了第3名的位置。

比賽在既友好又熱烈的氛圍下進行著,由於新加入的校友們是首次參加大賽,因此一開始我們就進入落後的局面。但隨著校友們之間不斷地相互鼓勵以及相互指導,大家都逐漸克服了緊張的情緒,在第2局結束前,我們通過穩定的發揮,一舉突圍到了第3名的位置。

正當我們漸入佳境之時,大會建議中場休息。值此闗鍵時刻,在跟大會確認規則,本次暫停為可選項時,我們針對性地制定了最佳策略。接著我們選擇戰術性的節奏控制,在保證最後一局延續良好心態與手感的狀態下不停歇地提前完賽,同時利用維持領先的優勢來給對手持續施壓。

與此同時,柯佳仁還藉由調整好的狀態,一鼓作氣打出完美的300分,打下最後保二爭一的基礎。

所有參賽隊伍都展現了最佳的運動精神,賽場上的每一刻都值得紀念。而經過激烈的較量,比賽還是回到3支老牌勁旅之間精彩絕倫的角力。

最終,我們則在克服了種種困難險阻後,群策群力,重回亞軍的位置。文淡聯隊(文藻與淡江)在已知我們完賽分數的情況下,頂住壓力以只超過兩個全中的優勢連莊冠軍。文化聯隊則是無法像上屆般翻盤,屈居季軍。

如同賽後校友所言:不論結果如何,這次快速組織,凝聚了校友為學校榮譽而持續不斷努力的體驗,真的是一段美好的時光。

◎ 文字、相片:吳漢傑學長(77電子孝)提供

柯佳仁榮譽會長(右)榮獲個人季軍。   聖約翰校友隊勇奪團體亞軍。

校友總會新聞集錦  聖約翰校園新聞快遞   歷年校園新聞快遞  聖約翰影音新聞剪輯  聖約翰首頁