壯大校友會、互惠多贏 歡迎學長姐加入新埔之星2.0計畫

</tr>
              <tr>
                <td colspan=

聖約翰科技大學校友總會舉行年中感恩餐會,包括:總會顧問團、榮譽會員及志工群等近80位校友參與。

校友總會年中感恩餐會於台北國際會議中心4樓貴賓廳舉行,席開8桌。   闕玖榮理事長指出,他有兩大任務要積極推動,一是找回校友加入聖約翰新埔校友line群組,二是推展《新埔之星2.0》計畫。

.

聖約翰科技大學校友總會於2024年6月15日在台北國際會議中心4樓貴賓廳舉行年中感恩餐會,席開8桌。此次餐會除了邀請知名神學命理大師楊登嵙學長(77電機A)分享其在哈佛大學舉辦道教學術研究會議及道教科儀展演的過程及收穫之外,闕玖榮理事長更針對《新埔之星2.0》計畫提出詳細說明。他表示,《新埔之星2.0》目標募集5億資金,讓專業經理人為參與者創造收益及捐款的財源。除了壯大校友會、繼往開來,也以投資利益部分20%支持母校發展及校友總會會務運作。

闕玖榮理事長指出,他就任校友總會理事長以來,有兩大任務要積極推動,一是找回校友加入聖約翰新埔校友line群組,增加群體的力量,目標為找回7,000位校友。二是推展《新埔之星2.0》計畫,運用新埔及聖約翰校友的資源,聚沙成塔,創造持續財源,目標為募集5億元資金。

「給魚吃,不如給釣竿。」闕玖榮理事長表示,有鑑於學校每年均需要經費支援,且校友總會也需要支應聘任秘書及舉辦年會活動等經費,每年均發動校友捐款,並不是長久之計。由於有校友有希望加入《新埔之星》行列,因此,《新埔之星2.0》計劃成立「新埔之星2.0股份有限公司」,以校友們投資的金額做為母金,每股金額50萬元,每人可投資股數不限,期待募集5億資金,投資利益部分20%回饋學校及校友總會。

闕玖榮理事長說,《新埔之星2.0》將委託專業團隊代為投資及操盤,依據《政大之星》創投協助操盤經驗參考,歷年報酬率約有20%以上,投資試算利息高於銀行。在中產階級紛紛尋求穩定報酬率之際,參與《新埔之星2.0》的投資也是一個很好的方式。

「投資有一定風險,基金投資有賺有賠!」闕玖榮理事長表示,《新埔之星2.0》是以「公益」為前提的封閉基金,7年為一個期限得延續。捐款用途追蹤及退場機制均有明確的規範,以保障投資者的權益。預計於2024年6月中旬啟動;2024年9月下旬完成募資。期盼藉此健全可持續的產學互助模式,讓專業經理人為參與者創造收益及捐款的財源,建立校友信心,永續新埔精神,期待聖約翰/新埔人加入《新埔之星2.0》互惠多贏計畫。

今年的年中感恩餐會除了餐敘之外,校友總會志工群還精心規劃《支援前線》的遊戲,讓校友們重溫學生時代的團康活動,大家玩得不亦樂乎,現場充滿歡樂的氛圍。優勝者特別致贈一瓶來自母校風雨操場的泥土,再次牽起校友與母校的連結。總會志工群更費心安排慶生橋段,為6月份生日的游承諭、蔡國光及李靜龍等3位學長慶生,讓3位壽星深刻難忘。

此外,感恩餐會也安排工商展示攤位,邀請洪健明、周山琳及魏勝賓等3位學長展售自家公司的商品;而為感謝中華電信徐聖淵學長致贈每人一份精美伴手禮,闕玖榮理事長也頒發感謝狀及新埔工專校徽胸章以資感謝。明(2025)年適逢79級校友畢業30週年,感恩餐會特別邀請79級校友參與,並開始成立工作小組,展開畢業30年同學會的籌備作業。

◎ 撰稿:王玉如(校友總會執行秘書)

◎ 攝影:李偉仲(77機械忠)、薛凱文(82電機孝)、莊鴻偉(87國貿忠)、王玉如

知名神學命理大師楊登嵙學長(77電機A)分享其在哈佛大學舉辦道教學術研究會議及道教科儀展演的過程及收穫。   闕玖榮理事長(左)致贈感謝狀及新埔工專校徽胸章給楊登嵙學長(右),感謝其熱情分享哈佛之旅所見所聞經驗。

校友總會志工群精心規劃《支援前線》的遊戲,讓校友們重溫學生時代的團康活動。   《支援前線》遊戲,讓大家玩得不亦樂乎,現場充滿歡樂的氛圍。

大家比賽疊皮夾,看看哪桌校友疊得最高,就能取得勝利。   優勝者特別致贈一瓶來自母校風雨操場的泥土,再次牽起校友與母校的連結。

闕玖榮理事長表示,《新埔之星2.0》目標募集5億資金,讓專業經理人為參與者創造收益及捐款的財源。除了壯大校友會、繼往開來,也以孳生的利息捐助支持母校發展及校友總會會務運作。   校友學長紛紛舉手響應《新埔之星2.0》的認股。

為感謝中華電信徐聖淵學長(右)致贈每人一份精美伴手禮,闕玖榮理事長(左)頒發感謝狀及新埔工專校徽胸章以資感謝。   總會志工群費心安排慶生橋段,為6月份生日的游承諭(左三)、蔡國光(右二)及李靜龍(右一)等3位學長慶生,讓3位壽星深刻難忘。

明(2025)年適逢79級校友畢業30週年,感恩餐會特別邀請79級校友參與,並開始成立工作小組,展開畢業30年同學會的籌備作業。   感恩餐會工商展示攤位,邀請洪健明學長(63電子信)展售自家公司爆米香及各式手作商品。

魏勝賓學長(79電機孝)宣傳其與哥哥創立的「藍光盾抗藍光保護貼」自有品牌及3C配件等產品。   周山琳學長(76電子仁)介紹易立配公司所販售的餐飲零售收銀POS機、電子發票機及電子支付機等產品。

校友總會新聞集錦  聖約翰校園新聞快遞   歷年校園新聞快遞  聖約翰影音新聞剪輯  聖約翰首頁