品味生活 聖約翰科大校友總會成立品酒社以酒會友

</tr>
              <tr>
                <td colspan=

聖約翰科技大學校友總會成立校友品酒社,50餘位校友齊聚創社大會、共襄盛舉。

校友品酒社顧問、校友總會副理事長游森林學長(右)分享他消除壓力的方式就是喝酒,但只有在心情放鬆、很快樂的情況下才會喝酒。   創社大會邀請現任法國Mas Joyoser葡萄酒莊園主、盛業信博士傾囊教授品酒知識及各款葡萄酒品鑑技巧。

.

為推動校友社群品酒文化,體驗品酒、品味、品生活的樂趣,聖約翰科技大學校友總會成立校友品酒社,並於113年5月24日晚間舉辦創社大會,50餘位校友齊聚一堂、共襄盛舉。除敦聘校友總會副理事長游森林學長擔任品酒社顧問之外,亦邀請現任法國Mas Joyoser葡萄酒莊園主、盛業信博士傾囊教授品酒知識及各款葡萄酒品鑑技巧。初次參與品酒體驗的校友對於這樣的活動覺得很新鮮,也覺得收穫良多。

「品酒已經是高級社群必備的一種習慣。」校友品酒社創社社長、校友總會陳詩銘秘書長表示,創立品酒社的初衷,是希望定期聚會介紹主題酒品,將各種好酒分享給校友、彼此互相分享品嚐心得,同時也會進行調酒教學,教導正確的品酒觀念。

最重要的是,品酒社將不定期舉行優惠團購,將好喝又有優惠的酒品分享給大家,希望品酒社是第一個提供團購的校友社團,讓大家買得安心、玩得開心、喝得完美。歡迎想要多方了解品酒樂趣、提升品味的校友加入社團,大家以酒會友,相互切磋品酒心得。

在校友總會副理事長游森林學長贊助下,品酒社創社第一次聚會於今年3月份才開幕的法國酒莊-酒友社- Joyoser盛大舉行,50餘位校友無限暢飲單一白葡萄品種 Viognier 白酒、2017年份 Esprit LAROQUE DEBAS 波爾多紅酒、2022年份波爾多第一款自然紅酒「家族-帥兄弟」、2021年份Mas Joyoser 紅酒、2022年份的貴腐酒及亞爾薩斯私釀白蘭地等6款紅/白葡萄酒,其中,Mas Joyoser 紅酒是國宴酒,一瓶售價高達3,500元。品鑑各式酒品時,也同時品嚐酒友社- Joyoser為各款葡萄酒量身打造的精緻酒食點心。

法國Mas Joyoser葡萄酒莊園主、盛業信博士以其豐富的品酒知識和專業的品鑑技巧,為校友們傾囊相授。包括:認識酒標(酒品的身分證)、酒莊及酒堡的介紹、葡萄酒的種類及產地以及紅白葡萄酒的不同製作方式及營養功效…等等,甚至連酒杯的選擇都是一門學問。

盛業信博士說,品酒時,手要握在酒杯的底部,才不會影響酒的溫度及口感;先觀看酒的顏色,再嗅聞酒的芳香。品嚐時,要將葡萄酒以類似漱口的方式,讓其與空氣混合,含在口中,才能感受葡萄酒芳香的滋味。

初次參與品酒體驗的校友們表示,不同於啤酒喝通海的暢飲方式,啜飲各款紅白葡萄酒的活動為他們帶來了全新的視覺、味覺與嗅覺的感官體驗,讓他們感受到品酒的樂趣。校友們也在這場品酒饗宴中,增進對各類葡萄酒的認識,大家都覺得收穫滿滿。

1130524品酒Party:https://youtu.be/u9VkRYFcgvU

◎ 撰稿:王玉如(校友總會執行秘書)

◎ 相片:校友品酒社社長、校友總會陳詩銘秘書長提供

校友品酒社社長、校友總會陳詩銘秘書長(右)敦聘校友總會副理事長游森林學長(左)擔任品酒社顧問,並致贈顧問聘書給游森林學長。   在校友總會副理事長游森林學長(右)贊助下,品酒社創社第一次聚會於法國酒莊-酒友社- Joyoser盛大舉行,左為酒莊園主、盛業信博士。

50餘位校友無限暢飲6款紅/白葡萄酒,並品嚐酒友社- Joyoser為各款葡萄酒量身打造的精緻酒食點心。   創立品酒社的初衷,是希望定期聚會介紹主題酒品,將各種好酒分享給校友、彼此互相分享品嚐心得,同時也會進行調酒教學,教導正確的品酒觀念。

校友們踴躍參與品酒社創社大會,一起體驗品酒、品味、品生活的樂趣。   不同於啤酒喝通海的暢飲方式,啜飲各款紅白葡萄酒的活動為校友帶來全新的視覺、味覺與嗅覺的感官體驗,讓他們感受到品酒的樂趣。

在眾多校友殷殷期盼下,聖約翰科大校友總會校友品酒社於113年5月24日正式成立。   校友品酒社社長、校友總會陳詩銘秘書長(右一)希望品酒社是第一個提供團購的校友社團,讓大家買得安心、玩得開心、喝得完美。

盛業信博士(右四)傾囊教授品酒知識及各款葡萄酒品鑑技巧。初次參與品酒體驗的校友對於這樣的活動覺得很新鮮,也覺得收穫良多。   校友們也在這場品酒饗宴中,增進對各類葡萄酒的認識,大家都覺得收穫滿滿。

校友總會新聞集錦  聖約翰校園新聞快遞   歷年校園新聞快遞  聖約翰影音新聞剪輯  聖約翰首頁