華人之光!楊登嵙學長獲哈佛大學邀請進行首次道教學術演講

</tr>
              <tr>
                <td colspan=

楊登嵙學長(右五)受邀前往美國哈佛大學進行道教的學術研究會議及道教科儀展演,並與各國與會學者教授合影。

楊登嵙學長(右三)是知名的神學命理大師,也是社團法人台中市名門命理教育協會創會理事長。   楊登嵙學長向與會者說明授籙-天師傳承、升奏職的規定以及符咒製作…等內容。

.

聖約翰科技大學111年度傑出校友楊登嵙學長(77電機A)應美國哈佛大學亞洲中心邀請,於2024年4月25日至26日兩日,破天荒首次在哈佛大學舉辦道教的學術研究會議及道教科儀展演,這是道教界、宮廟界及命理界的先驅及創舉。楊登嵙學長將道教推向世界國際學術舞台,未來可以提升道教的素質及學養,堪稱是華人之光!也令母校聖約翰科大引以為榮為傲。

楊登嵙學長畢業於新埔工專電機科,目前經營名門易理國際股份有限公司及名辰生物科技股份有限公司,並擔任董事長職務,是知名的神學命理大師,也是社團法人台中市名門命理教育協會創會理事長。

楊登嵙學長指出,哈佛大學(Harvard University)是美國歷史最悠久的高等學府,也是世界上最享有盛名的學府之一。哈佛神學院成立世界宗教研究中心,研究基督教(各派系)、猶太教、穆斯林、印度教、佛教及錫克教等各宗教,唯獨缺乏道教的研究。而哈佛大學亞洲中心主任羅柏松(James Robson)及佛教依法法師積極推動道教之研究,因此特別邀請他前往美國參加此場學術研究會議,並擔任演講者。

楊登嵙學長表示,他的演講內容包括:授籙-天師傳承、升奏職的規定以及符咒製作…等,獲得所有來自世界各國與會教授、學者及來賓的高度讚賞,大夥反應熱烈。而他也趁著參加學術研究會議的機會,與唯賢法師、依法法師及道教全真派巫平仁道長等3位領袖進行宗教交流,很榮幸能為哈佛大學未來設立的道教研究中心盡一份心力。

◎ 文字、相片:楊登嵙學長(社團法人台中市名門命理教育協會創會理事長)提供

楊登嵙學長(右一)獲邀參加哈佛大學道教學術研究會議,並擔任演講者。   楊登嵙學長破天荒首次在哈佛大學舉辦道教的學術研究會議及道教科儀展演,這是道教界、宮廟界及命理界的先驅及創舉。

楊登嵙學長將道教推向世界國際學術舞台,未來可以提升道教的素質及學養,堪稱是華人之光!也令母校聖約翰科大引以為榮為傲。   楊登嵙學長(左一)的演講獲得所有來自世界各國與會教授、學者及來賓的高度讚賞,大夥反應熱烈。

楊登嵙學長(右三)參加哈佛大學道教科儀展演。   楊登嵙學長(左二)趁著參加學術研究會議的機會,與唯賢法師(左一)、依法法師(右二)及道教全真派巫平仁道長(右一)等3位領袖進行宗教交流,很榮幸能為哈佛大學未來設立的道教研究中心盡一份心力。

校友總會新聞集錦  聖約翰校園新聞快遞   歷年校園新聞快遞  聖約翰影音新聞剪輯  聖約翰首頁