第二屆海峽兩岸職業院校技能競賽 聖約翰科大獲三等獎、優秀獎

聖約翰科技大學電機工程系楊又霖(左一)、劉毅安(右一)及呂宗恩(左二)等3位同學,

在郭立洋老師(右二)的指導下,準備進行輪型機器人創新3對3踢足球比賽。

在郭立洋老師(右二)帶隊下,電機工程系劉毅安(左一)、呂宗恩(左二)及楊又霖(右一)等3位同學,出發前往山東濰坊市進行比賽及交流活動。

第二屆海峽兩岸職業院校技能競賽,海峽兩岸計有350名學生參與競賽,展現學生在各賽項的實力。

郭立洋老師(左一)帶領電機工程系楊又霖(左二)、呂宗恩(右二)及劉毅安(右一)等3位同學,參與第二屆海峽兩岸職業院校技能競賽。

聖約翰科技大學電機工程系楊又霖、劉毅安及呂宗恩等3位同學,在郭立洋老師及唐彥博校長的指導下,於2024年8月18日至8月19日前往山東濰坊市參加第十七屆魯台職業教育交流活動。3人參與第二屆海峽兩岸職業院校技能競賽,分別榮獲電子組件拆焊高階檢修技術比賽 (專業級) 三等獎、優秀獎及輪型機器人創新3對3踢足球比賽三等獎等獎項,不但透過活動與兩岸學生相互競技及交流,也為學校爭取榮譽、為校爭光。

唐彥博校長指出,本次大會以「數智職教、賦能新質」為主題,內容涵蓋:海峽兩岸職業院校技能大賽,大會開幕式及技能大賽頒獎、學子聯歡會及學子結對研學等活動,全方位促進海峽兩岸職業教育的交流與發展。其中,第二屆海峽兩岸職業院校技能競賽設有「數位創意設計」、「寵物照護與美容」及「積體電路應用創新」等三個賽項的技能競賽,海峽兩岸計有350名學生參與決賽,本校學生展現在比賽項目的實力,經過嚴格評選,獲得佳績。

帶隊老師郭立洋說,第二屆海峽兩岸職業院校技能競賽「積體電路應用創新」比賽,分設電子組件拆焊高階檢修技術比賽、機器人劃龍舟競速比賽、輪型機器人創新3對3踢足球比賽和數位邏輯創新應用比賽等4個賽項,共有來自山東、台灣兩地的學校。

經過激烈角逐,聖約翰科大電機工程系3位同學展現出穩健的技術實力,在賽事中脫穎而出,其中,楊又霖同學榮獲電子組件拆焊高階檢修技術比賽 (專業級) 三等獎、劉毅安同學及呂宗恩同學獲得優秀獎;3人共同參加輪型機器人團體賽創新3對3踢足球比賽,也獲得三等獎佳績。

郭立洋老師表示,3位同學首次前往山東參加海峽兩岸青年學生的技能競賽,這次參賽的經歷對學生來說意義重大,除了開拓視野、提升技術能力,更重要的是培養同學的國際視野和團隊合作精神。能夠獲獎,不只是他們辛勤付出的成果,也是對他們的專業學習及創新能力的肯定。期盼未來能有更多學生參與此類賽事,不斷突破自我,追求卓越。

◎ 文字、相片:智慧科技學院郭立洋老師提供

楊又霖(中)榮獲電子組件拆焊高階檢修技術比賽 (專業級) 三等獎、劉毅安(左)及呂宗恩(右)獲得優秀獎;3人共同參加輪型機器人團體賽創新3對3踢足球比賽,也獲得三等獎佳績。

楊又霖(左二)、劉毅安(左四)及呂宗恩等3位同學共同參加輪型機器人創新3對3踢足球比賽,獲得三等獎佳績。

劉毅安、呂宗恩及楊又霖參賽選手準備進行檢錄輪型機器人。

3位同學首次參加海峽兩岸青年學生的技能競賽,除了開拓視野、提升技術能力,更培養同學的國際視野和團隊合作精神。

2024年8月