聖約翰科大攜手賢孝里青銀同樂搓湯圓 歡度冬至慶團圓

聖約翰科技大學攜手賢孝里樂齡長者舉辦「青銀同樂、共慶冬至」搓湯圓活動。

聖約翰科大學生捲起袖子,跟著社區長輩一起搓湯圓,感受冬至節日的歡欣氣氛。

社區長輩走進校園與年輕學生互動,充分展現「青銀共學、青銀共樂」的氛圍。

與學生同樂,讓賢孝里鄉親頓時覺得年輕不少。

冬至節日即將來臨,聖約翰科技大學攜手賢孝里樂齡長者於111年12月20日舉辦「青銀同樂、共慶冬至」搓湯圓活動,邀請社區長輩與年輕學生一起搓湯圓,包括:淡水區巫宗仁區長、葉振昌里長、在地民意代表洪孟楷立法委員、鄭宇恩議員、陳偉杰議員、蔡錦賢議員服務處江承澤主任、陳家琪議員、陳敬叡特助及淡水一信李建和主任等貴賓亦共襄盛舉,齊聚一堂。場面歡樂,充滿笑聲,在寒冷的天氣裡,讓每一個人都感受到幸福與溫暖。

張文宇校長表示,聖約翰科大是淡水在地的大學,建校55年來,學校一直希望深耕在地,分享資源,與社區共生,與產業共榮。很開心能夠跟賢孝里葉振昌里長一起合作,舉辦搓湯圓活動,也邀請淡水知名總鋪師阿鎮師來辦桌,讓學生有機會透過服務學習的機會與長輩互動,社區長輩也能進到校園來,跟學生分享製作湯圓的傳統習俗,這是「青銀共學、青銀共樂」的最好展現,也是聖約翰深耕社區,善盡服務鄰里之大學社會責任的展現。

淡水區巫宗仁區長致詞時特別感謝賢孝里葉振昌里長積極建設地方的付出,葉振昌里長不但在里內成立老人關懷據點、設置課後班提供學童課業輔導,並積極與在地大學聖約翰科大合作,舉辦各項活動服務鄉親。非常感謝葉振昌里長及聖約翰科大,預祝所有鄉親佳節快樂!

葉振昌里長除感謝巫宗仁區長、在地立法委員及議員等民意代表的蒞臨指導之外,也感謝聖約翰科大提供這樣的機會,讓社區鄉親有機會走進校園,跟年輕的學生互動,大家感覺心境上年輕了不少。

來自香港的鄧夢婷目前就讀休閒運動與觀光管理系,她表示,以前在家鄉的時候,媽媽也會教她怎麼搓湯圓。現在來到台灣唸書,跟著社區的阿公阿嬤一起搓湯圓,她覺得活動很親切,也很有意義。

值得一提的是,新北市第一選區新科議員陳家琪議員是聖約翰科大企業管理系校友,當選議員後第一次回到母校參加樂齡攜手慶冬至活動,她非常感謝母校的校長、老師與賢孝里葉振昌里長的用心,準備很棒的場地及佳餚,讓鄉親們玩的盡興、吃的開心。

撰稿:秘書室王玉如組員

◎相片:課外活動暨服務學習中心陳彥澄主任、研發處高教深耕辦公室洪郁雁執行秘書、樂齡福祉與健康促進系沈沛承同學提供

張文宇校長表示,聖約翰科大是淡水在地的大學,建校55年來一直希望善盡大學社會責任,與社區共生,與產業共榮。   淡水區巫宗仁區長(左)感謝賢孝里葉振昌里長(右)成立老人關懷據點、設置學童課後輔導班,並積極與在地大學合作,舉辦各項活動服務鄉親的努力與付出。

賢孝里樂齡長輩帶來精彩的表演,炒熱活動氣氛。   「青銀同樂、共慶冬至」搓湯圓活動,特別邀請淡水在地阿鎮大師前來辦桌,讓與會人員享用美味餐點佳餚。

賢孝里樂齡長輩帶來精彩的表演,炒熱活動氣氛。

「青銀同樂、共慶冬至」搓湯圓活動,特別邀請淡水知名總鋪師阿鎮師前來辦桌,讓與會人員享用美味餐點佳餚。

聖約翰樂齡大學學員、賢孝里鄉親及年輕學生共聚一堂,提前慶祝冬至活動。   目前在各餐廳駐唱的工管系碩士班吳智健同學現場演唱,讓大家享受一場美好的音樂饗宴。

淡水區巫宗仁區長(後排右五)、葉振昌里長(後排右四)、在地民意代表洪孟楷立法委員(前排右五)、鄭宇恩議員(後排右一)、陳偉杰議員(後排右六)、蔡錦賢議員服務處江承澤主任(後排右三)、陳家琪議員服務處陳敬叡特助(後排右八)及淡水一信李建和主任(後排左七)等貴賓亦共襄盛舉,齊聚一堂。

2022年12月