校友企業臺雅集團力挺 聖約翰科大樂齡系學生入學即就業

聖約翰科技大學連結校友企業-臺雅集團,針對高中表現優異的學生,提出全額獎助學金規劃,讓學生學習更無後顧之憂。

由左至右:樂齡系張家臻主任、杜侑倫、胡宜均、臺雅集團夏德枝副總經理、劉玲娟高級專員及金群智副總經理。

胡宜均同學提及自己在大學三年級參與社工實習的規劃。

杜侑倫同學分享自己投入大學生涯的嘗試與調整觀點。

杜侑倫(左二)與胡宜均(左三)獲得臺雅集團4年全額學雜費獎助學金補助,畢業後直接進入長照機構就業,實踐「入學即就業」的目標。

為量身打造符合企業需求的學生,聖約翰科技大學積極連結校友企業,針對高中表現優異的學生,提出全額獎助學金規劃,讓學生學習更無後顧之憂。不同於其他學校的獎學金制度常需以工代賑,聖約翰科大「入學即就業」方案透過與企業對接、逐年考核、專業課程培訓及企業實習等配套措施,讓在學學生有更多時間參與企業培訓、政府計畫或學校社團,充實更富足的大學生涯。

樂齡福祉與健康促進系今年推薦一年級新生杜侑倫與胡宜均同學,通過由校友企業-臺雅集團提供之全額獎助學金補助,可獲得4年減免學雜費,暑假期間另安排企業職務實習,畢業後提供長照機構就業職缺,實踐「入學即就業」的重要理念。

杜侑倫同學表示,是何等的恩典能獲得學校推薦,成為校友企業全額獎學金的名單之一,這份意想不到的禮物,分擔了他在經濟上的操心,也堅定及肯定自己投入長照領域的信心,這些都是接下來學習生涯上豐富且重要的養份。

胡宜均同學的爸媽則感謝學校提供全額獎學金的贊助,因為雙親皆已年過60,身體不堪負荷、早已退休,家裡缺乏穩定的經濟來源。透過校友企業提供的助學金,更能幫助孩子安穩讀完大學4年,著實非常感謝。

臺雅集團夏德枝副總經理表示,很樂意參與學校人才培育計畫,兩位學生的學經歷都很優秀,一位擁有豐富的工作歷練,一位則有過往照顧長照家人的親身體驗,未來4年可以持續與校友企業保持聯繫,成為臺雅集團的優秀人才。

樂齡系張家臻主任說,兩位同學透過獎學金的贊助,平日減少在校外打工的經濟壓力,更有時間參與學校自助組織,分別爭取學生會議員、系學會副會長等職務。平時亦參與系上國科會計畫的資料整理與發表,也將獨挑大樑赴「全國民生產業與創新設計」研討會進行論文口頭報告,期望作為學習典範,讓更多優秀的學生看到願景,一起加入我們的行列!

◎ 文字、相片:樂齡福祉與健康促進系張家臻主任提供

2022年12月