春風化雨育英才 聖約翰科大學子重師道、謝師恩

學生會汪韋諺會長(左)與本次活動總召吳致傑同學(右),一同親送敬師禮及卡片祝賀張文宇代理校長(中)教師節快樂!

本次活動總召吳致傑同學(左),親送敬師禮及卡片給黃振紅學務長(中)及許寧芳校安教官(右)。

陳智湧教務長(中)收到學生會汪韋諺會長(右))及活動總召吳致傑同學(左)的敬師禮及卡片,覺得非常窩心。

適逢一年一度教師節,為感謝教師春風化雨、作育英才的辛勞,聖約翰科技大學休閒運動與觀光管理系學會發起敬師謝師活動,由學生會長及各系學會會長向師長致贈謝師禮。學生的巧思與心意,讓老師感到既溫暖又感動,不但營造校園敬師氣氛,更增進師生之間的情誼。

學務處課外活動暨服務學習中心陳彥澄主任指出,「德以輔才、學以致用」是聖約翰科大的校訓,學校特別重視德育的體認與實踐,因此鼓勵社團將之融入各項活動,在潛移默化中影響學生成為有品德、重倫理的約翰人。今年謝師活動由休閒運動與觀光管理系學會發起,並結合學生會、各系學會及社團一同規劃,第一個活動是由同學至聖公樓川堂領取卡片贈送給老師,以增進學生敬師愛師的觀念。

本次活動總召、休閒運動與觀光管理系吳致傑同學表示,教師節顧名思義就是一個感謝老師的節日,感謝老師平常對我們辛勤的教導,為此舉辦敬師活動來感謝師長。這次活動主題是以「溫暖」來代表學生對老師的感謝,因為每年教師節都在秋分之際,想把對老師的感恩之情,以有溫度的保溫瓶致贈給老師,希望老師能夠長久保留學生的感謝及感恩的溫度。

電機工程系陳政瑀同學很開心能夠參與今年的教師節活動,因為老師的誨人不倦、春風化雨,讓他受益良多。雖然這次活動因為疫情調整活動方式,改以致贈卡片的方式辦理,但讓他看到同學們熱心踴躍想透過卡片,表達他們對老師的支持及祝福的話,當下感到非常開心,最後祝各位老師教師節快樂!

身為大一新生的休閒運動與觀光管理系李亯和同學說,雖然剛進入這所學校,跟老師們還在相互認識之中。但是這短短一個月的相處,他發現聖約翰的老師們都很和藹可親,非常有趣。謝謝系上學長讓他有機會參與教師節活動,為這個有意義的事情盡一份心力。過程中也很開心能夠和不同的同學互動、分享卡片給他人,讓他們能夠祝福自己心愛的老師「教師節快樂!」散播溫暖給這些辛苦的老師們!也能親口向老師說聲:「老師,您辛苦了!」

誰說現代年輕人冷漠、不懂得尊重,這個迷思已被聖約翰科大打破。在師生的同心協力之下,學校處處展現「老師有愛、學生有禮」的友善校園文化,亦是聖約翰科大「德以輔才、學以致用」校訓的最好體現。

◎ 文字:學務處課外活動暨服務學習中心陳彥澄主任提供

◎ 相片:聖約翰科大學生會提供

同學藉由親送敬師禮的活動,向老師表達感恩之意,增進師生之間的情感。   保溫杯代表著溫暖,讓校內處處充滿溫馨與愛。

保溫杯代表著溫暖,讓校內處處充滿溫馨與愛。

學生會人員發放感恩小卡,讓同學可以送給自己喜歡的導師。   今年有許多同學熱情參與致送感恩小卡的活動。

學生會人員發放感恩小卡,讓同學可以送給自己喜歡的導師。

今年有許多同學熱情參與致送感恩小卡的活動。

2022年9月