資源教室學生與師長有約 聖約翰科大師生同聚歡樂

聖約翰科技大學學務處學生輔導中心舉辦資源教室學生與師長有約活動,學生們熱烈歡迎鍾秀琴學務長(左二)致詞。

鄭超元總務長(右一)特別蒞臨與師長有約活動,勉勵資源教室學生。

范俊杰主任(右一)稱讚某資源教室學生在校園裡表現有禮,散播正能量。

師生們傳承燭火後,彼此輪流送上祝福的話語。

為增進師生交流及回應特殊學生的需要,聖約翰科技大學學務處學生輔導中心資源教室於111年5月18日舉辦資源教室學生與師長有約活動,邀請鍾秀琴學務長、鄭超元總務長、資訊與通訊系范俊杰主任及學生輔導中心周念祖主任前來資源教室與學生交流,除了回應學生在校園及住宿中所遇到的問題之外,更勉勵特殊生在校園學習及發展良好的社交能力。

活動由師長們一同為壽星慶生展開序幕,接著一同觀賞資源教室學生們帶來精采的演唱表演及畢業生感言影片,包括:多媒系、老服系、企管系、休健系及資通系應屆畢業生紛紛感謝系上、修課及透過完善弱勢學習力計畫輔導自己的老師,例如:陳國雄主任、余巧老師、張家臻老師、林哲君老師及朴翰祥老師等等。

畢業生對於系上提供各項協助與支持,幫助自己的學習表達謝意與肯定,也對於和同學們一同考取證照的時光,感到懷念及有成就感。校園中最令畢業生們留戀的地方是商管大樓旁的大道,夏天的時候,走起路來會感覺比較涼快,還有圖書館及裡面的圖書資源,也讓大家覺得非常受用。

一位畢業生鼓勵學弟妹,聖約翰是一所不錯的學校,可以自由地讓自己發揮,很喜歡和系上及資源教室的老師聊天及來資源教室休息。另外一位畢業生表示,在資源教室擔任工讀生學到對於事務的應對進退,讓校園生活更加充實。他很感謝資源教室總是鼓勵和支持他完成學業,例如:提供加強班的資源。對於資源教室舉辦用繩索盪鞦韆的活動也令他印象深刻。

活動最後,由師長們及曾令和教官傳承燭火,將燭火傳遞給畢業生,然後由畢業生傳給在校的學弟妹,期許互相扶持與照顧、勇敢突破難關的精神可以流傳下去。

◎ 文字、相片:學生輔導中心賀思綺輔導員提供

2022年5月