藝人香蕉王俊傑分享斜槓旅程 勉學子懷抱熱情傳遞正能量

知名藝人香蕉(王俊傑)應聖約翰科技大學邀請,返回母校以「我的斜槓旅程」為主題進行演講。

香蕉王俊傑與學弟妹們分享他從高中、大學,到報考街頭藝人、進入演藝圈,以及擔任YouTuber、網紅的精采生命故事。

香蕉王俊傑期勉學弟妹就算處在低潮的時候,也要調整好自己的心態,持續傳遞正能量。

香蕉王俊傑期許自己成為「Beatbox很厲害的藝人」,他認為任何事情要做到好,得刻意練習熱情。

知名藝人香蕉(王俊傑)應聖約翰科技大學邀請,於111年4月20日返回母校以「我的斜槓旅程」為主題,與學弟妹分享他從高中、大學,到報考街頭藝人、進入演藝圈,以及擔任YouTuber、網紅的精采生命故事。他認為任何事情要做到好,得刻意練習熱情,期勉大家就算處在低潮的時候,也要調整好自己的心態,持續傳遞正能量。

因為戽斗外型,從小就被取名為「香蕉」的王俊傑畢業於聖約翰科技大學工業管理系,不同於一般工管人畢業後於工廠中擔任管理者,酷愛跳街舞的香蕉王俊傑因為想要交女朋友,高中時就加入街舞社,一直到大四、大五都還全心投入於街舞表演上。直到手折傷,無法再跳舞,才開始改練Beatbox。

香蕉王俊傑認為任何事情只要刻意練習及懷抱熱情,就能把事情做到好。因此他拜Beatbox達人為師,每天躲在廁所轉角練Beatbox,跟老師學到沒有東西可以學為止。香蕉王俊傑說,「當時的志向就是要讓大家看到我玩Beatbox」,一看到他表演,就會想要聽上一段的那種。他想讓大家認為「我就是那個Beatbox很厲害的藝人」。

有志者事竟成,回首來時路,沒想到他竟然用這樣技能考上街頭藝人,甚至跨入演藝圈當藝人。日前在廣播節活動上,香蕉王俊傑與昔日好搭檔劉家成以Beatbox口技方式,表演無插電人體電台,台上節奏順暢,台下笑的開心。最重要的是,台下的重量級貴賓居然是蔡英文總統!「表演Beatbox給總統看,兩張嘴巴,逼逼哺哺給總統聽」,香蕉王俊傑自嘲他的人生成就已解鎖。

目前擔任「寶島神很大」外景節目主持人的香蕉王俊傑,除了擔任網紅YouTuber,積極經營自己的Youtube頻道,持續在網路上曝光之外,也成立「Banana購」網路商城,自己創業當老闆。斜槓的人生旅程,每個階段都盡力表現,凡事全力以赴、做到最好。

香蕉王俊傑溫暖熱忱、充滿正能量的健康形象,也獲得聖約翰科大肯定,獲邀擔任母校系所宣傳代言人,為母校各系拍攝宣傳影片。他建議學弟妹不要一直待在舒適圈,要趁年輕精力旺盛的時候努力打拼,任何事情只要刻意練習絕對有收穫。每天都過著充實的生活,這樣人生才會有意義。

◎ 撰稿:秘書室王玉如秘書

◎ 相片:風華攝影社、香蕉王俊傑、課外活動暨服務學習中心陳彥廷主任提供

香蕉王俊傑(左)在廣播節活動上,與昔日好搭檔劉家成(右)以Beatbox口技方式,表演無插電人體電台給蔡英文總統看,自嘲人生成就已解鎖。(圖片取自香蕉王俊傑臉書)   目前亦為YouTuber的香蕉王俊傑,積極經營自己的Youtube頻道,充實節目主題與內涵,在網路上持續曝光。

演講結束後,學弟妹們紛紛要求與香蕉王俊傑(左五)合影留念。   香蕉王俊傑(右二)與鍾秀琴學務長(右一)於校園內合影。

演講結束後,學弟妹們紛紛要求與香蕉王俊傑(左五)合影留念。

香蕉王俊傑(右二)與鍾秀琴學務長(右一)於校園內合影。

2022年5月