集結產官學開創聖約翰智谷典範 打造全球樂齡智慧產學的聯發科

「聖約翰智谷-青銀共學共生」聯盟集結產官學,開創「學院式樂齡生活共生宅」,期盼成為全球推動樂齡產學的聯發科!

福德健康股份有限公司黃松雄董事長(右)與聖約翰科大黃宏斌校長(左)共同簽署產學合作備忘錄。

聖約翰科大黃宏斌校長說明聖約翰智谷發展願景。

福德健康股份有限公司黃松雄董事長(左)與聖約翰科大黃宏斌校長(右)相談甚歡。

看準全球高齡化趨勢,福德健康股份有限公司及真茂科技股份有限公司攜手聖約翰科技大學樂齡福祉與健康促進等科系,推動「聖約翰智谷-青銀共學共生」模式,開創「學院式樂齡生活共生宅」,成為全球推動樂齡產學的聯發科!

聖約翰智谷集結「教育」、「iEP加速器」與「研發」量能,在地推動樂齡學院、生命科學院之青銀共生園區、並透過iEP(Innovation Empowerment Platform)加速器成立樂齡生命全球孵化基地、以樂齡研究單位持續開創優勢,以成為國內外樂齡高教院所的新典範。

樂齡福祉與健康促進系張家臻主任表示,「聖約翰智谷-青銀共學共生」聯盟成員於111年3月2日於環球世貿大樓簽訂合作備忘錄,與會產業含括宏陽健康事業股份有限公司、易康脊足體態物理治療所、台大保險經紀人股份有限公司、李祖原建築師事務所、泛亞通知識服務股份有限公司及中華民國私立教育事業協會唐彥博理事長等代表,產官學共襄盛舉,場面盛大!此外,港銅鑼灣生命健康集團股份有限公司李忠賢財務總裁也應邀出席,以「鏈結大陸市場的渠道方與產業基金合作方」為題,與大家分享精采的演講。

張家臻主任指出,此聯盟今年持續媒合雙方資源與政府政策,並整合企業、學術界建立價值鏈整合平台,包括:合作產業公協會開設「產學專班」,進一步推動智能醫材與精準照護的創新策略產業,厚植聯盟全方位需求解決與服務創新能量。未來對應提供樂齡者所需安養照護與資產管理服務,全面提升銀髮族健康促進與生活品質。

文字、相片:樂齡福祉與健康促進系張家臻主任提供

2022年3月