扶弱助貧25載 聖約翰科大義賣送愛到兒童村

聖約翰科技大學舉辦聖誕義賣活動,同學們積極協助販賣二手義賣物品。

降臨堂教友及團契同學齊心預備,為熱食小吃攤位烹調美味料理。

教職員同仁一同參與熱食小吃攤位之義賣活動。

以基督精神立校的聖約翰科技大學每年都會在12月份舉辦聖誕義賣活動,透過實際愛心行動來歡慶佳節。今年義賣活動於110年12月15日舉行,全校所有教職員生一起動起來,進行熱食小吃、愛心商店、手創市集及跳蚤市場等活動。包括:校內同仁、降臨堂教友及退休教職員均熱情共襄盛舉。今年聖誕義賣為「台灣國際兒童村」募款,預計籌募新台幣20萬元,作為「台灣國際兒童村」房舍整修的費用,希望為受暴失依的孩子們,建構一個溫馨舒適的家。

聖約翰科大黃宏斌校長指出,學校聖誕義賣的開始,是回應聖經裡耶穌說:「拿一杯涼水,給我這最小的弟兄。」的教導以及創辦人王長齡主教「以生命影響生命」的理念。這一份付出的行動一做就是25年,累積捐款總額超過650萬元,這份付出是所有聖約翰師生一起努力的結果。每次善款集結後,均由吳興祥校牧帶領學校代表親自將款項送達該單位,也藉此實際探訪機構所需的善工需要,讓學校參與在社會關懷與弱勢照顧的事工當中。

黃宏斌校長說,「台灣國際兒童村」成立於民國61年,目前收容的兒少皆以受虐、家暴及父母入獄或單親的個案為主,服務至今已超50年了。近10年村童的房舍因屋齡久遠飽受漏水所苦,希望這20萬元,能夠協助他們搭建一個遮風避雨的鐵皮,一起邁向下一個50年。也盼望集結聖約翰科大師生這一點的奉獻,能給「台灣國際兒童村」在付出的路上一點鼓勵,繼續為這些在不安與暴力中成長的孩子,提供一個安全、穩定又溫暖的家。

◎ 文字、相片:校牧室吳興祥校牧提供

同學前來光顧義賣熱食區,一起盡自己的力量來幫助國際兒童村。   吳興祥校牧(左)積極推動義賣事工,為的是要回應耶穌的愛,將一杯涼水遞給有需要的人。
同學前來光顧義賣熱食區,一起盡自己的力量來幫助國際兒童村。

吳興祥校牧(左)積極推動義賣事工,為的是要回應耶穌的愛,

將一杯涼水遞給有需要的人。

國際兒童村白般若村長蒞校舉辦講座,分享其工作異象及服務內容。

2021年12月