聖約翰科大華東校友會崑山登場 兩岸三地校友共襄盛舉

聖約翰科技大學(新埔工專)華東校友會於江蘇省蘇州市崑山皇冠國際會展酒店舉辦校友年會活動。

華東校友年會凝聚兩岸三地93位校友及友校嘉賓,多達130人參與此次盛會。

晚宴活動由主持人宣布恭迎校友會旗入場、揭開序幕。

校友齊聚舞台前高唱校歌並合照留念。

華東校友會羽毛球隊在上海羽球賽中勇奪團體亞軍的好成績。

崑山鈺軒橡膠材料有限公司詹益朝總經理(右)精彩泰國秀表演,獲得滿堂喝采。

聖約翰科技大學(新埔工專)華東校友會今(2021)年11月7日於江蘇省蘇州市崑山皇冠國際會展酒店舉辦校友年會活動,凝聚兩岸三地共93位校友前來與會、共襄盛舉。其中華南地區校友會包括:游森林會長、秘書長以及5位理監事更是特地組織團隊遠道前來參加,加上友校嘉賓,多達130人參與此次盛會。活動中不僅包含第三屆58級資深學長,活力滿滿的100級學弟妹也參與其中,堪稱是歷屆校友會參加年級跨度最大的一次。

華東校友會黃煜峰會長表示,本次校友會工作組在兩個月內組織籌辦活動,一開始由校友主題演講作為暖場,晚宴則由主持人宣布恭迎校友會旗入場、揭開序幕。再由現任會長向校友報告今年校友會的各項活動規劃、各社團運作以及工作組對於校友會推廣努力的成果,最後由柯佳仁榮譽會長與華南校友會游森林會長分別致上與會祝賀詞。

黃煜峰會長指出,活動除了按照慣例集合各校友到舞台前唱校歌並大合照之外,更有表演活動及各校友贊助精美禮品摸獎,為校友年會增添不少趣味。值得一提的是,今年是66級校友畢業滿40週年,現場6位66級機械科同班同學齊聚一堂,讓整個年會充滿溫馨及傳承的意義。

校友總會曾鴻鍊理事長以預錄的影片表達對校友會的展望跟期許,他表示,華東校友會近年來一直動員校友參加校友會活動,羽毛球隊更在上海羽球賽中勇奪團體亞軍的好成績。而華東校友會羅文進、余存森、游森林、柯佳仁、黃煜峰、林炳煌及陳志偉等,都是我們的傑出校友。周哲弘校友不但拿到「國家磐石獎」,更榮獲「傑出大陸台商」的稱號。

曾鴻鍊理事長說,校友總會正積極凝聚校友力量,發展經濟體的內循環,已籌組約新台幣2億元的基金,成立第一個以「新埔之星」命名的校友企業。之後將以保險行業為主,成立新埔人的另一個保險企業。除此之外,11月18日校友總會全球校友服務處在沈裕雄董事長的鼎力支持下,即將於台北揭牌成立,作為服務全球校友的辦公場所。而2021年校友年會活動也將於12月11日於台北國際會議中心舉行,歡迎校友共襄盛舉!

聖約翰科大黃宏斌校長因疫情關係,無法親自前往崑山參與年會,特別拍攝視頻共襄盛舉、表達祝福。他表示,聖約翰最引以自豪的就是校友對母校的向心力,以及校友間像兄弟姊妹一樣的深厚情誼。他希望校友能對母校充滿信心,除了持續提供學弟妹實習、就業機會及經驗傳承之外,也能捐贈獎助學金,支持經濟弱勢學弟妹或成績優良新生安心就學。更期盼與校友們一起努力打拼,再造聖約翰風華、重現新埔榮景!

許多校友在活動後表示,第一次參加校友會活動,場面如此盛大著實令人感動,感覺真的真好。也有校友感謝黃煜峰會長、柯佳仁會長以及游森林會長帶領大家,以及校友會幹部們的熱心服務與奉獻,祝願校友會日益壯大,校友的力量更凝聚!期待再相會!亦有校友因為在其他省份工作,能夠參加校友年會活動,像是與家人聚會的感覺,因此每年都很期待活動的到來。

◎ 撰稿:秘書室王玉如秘書

◎ 相片:聖約翰科大華東校友會黃煜峰會長提供

各校友贊助精美禮品摸獎,為校友年會增添不少趣味。   年會活動不僅包含58級資深學長,活力滿滿的100級學弟妹也參與其中,堪稱是歷屆校友會參加年級跨度最大的一次。

各校友贊助精美禮品摸獎,為校友年會增添不少趣味。

各界嘉賓前來共襄盛舉,為年會活動增添不少光彩。   參加校友年會活動,像是與家人聚會的感覺,因此大家每年都很期待活動的到來。

各界嘉賓前來共襄盛舉,為年會活動增添不少光彩。

曾鴻鍊理事長指出,校友總會積極凝聚校友力量,發展經濟體的內循環,已籌組約新台幣2億元基金,成立第一個以「新埔之星」命名的校友企業。
  聖約翰科大黃宏斌校長希望校友能對母校充滿信心,期盼與校友們一起努力打拼,再造聖約翰風華、重現新埔榮景!

2021年11月