BBQ慶佳節 聖約翰科大華南華東校友會烤肉趴熱鬧滾滾

聖約翰科技大學(新埔工專)位於大陸地區的華南校友會舉辦中秋聯歡烤肉活動。

當天約有60位校友與眷屬參加活動。
參與對象除了華南地區的校友之外,還包括剛好在當地出差的校友們。

現場氣氛愉快熱絡,讓人感受到節日與家人團聚的溫暖氛圍。

華東校友會在江蘇省昆山市舉辦烤肉,活動地點是校友李嵐所經營的昆山康偉達電子科技公司。

為了凝聚校友情感,聖約翰科技大學(新埔工專)位於大陸地區的華南及華東兩校友會於今(2021)年9月11日及19日分別舉辦中秋聯歡烤肉活動,讓平常工作忙碌的校友能夠攜家帶眷一起參加。不但實現校友總會「One Team One Family」的理念,也藉著活動增進校友感情、豐富家庭活動,展現「月圓人團圓」的佳節歡愉氣氛。

華南校友會游森林會長致詞時,特別感謝校友會工作人員與校友們的熱烈支持,這次烤肉活動在廣東省東莞市常平鎮舉辦,主要參與對象除了聖約翰科大(新埔工專)在華南地區的校友之外,還包括剛好在當地出差的校友們,當天約有60位校友與眷屬參加活動。大家慷慨激昂地高唱校歌,揭開活動的序幕,現場氣氛愉快熱絡,讓人感受到節日與家人團聚的溫暖氛圍。

華東校友會則是在江蘇省昆山市舉辦烤肉,活動地點是校友李嵐所經營的昆山康偉達電子科技公司,現場安排了外燴服務及KTV,當天約有70位在華東地區的校友與眷屬參加。校友們熱情歡唱,從白天到夜晚,搭配佳餚美食,大家像一家人一樣歡聚,好不熱鬧。

華東校友會現任黃煜峰會長、校友總會曾鴻煉理事長與柯佳仁榮譽會長紛紛上台致詞,感謝各位校友參加。值得一提的是,本次活動還有一個神秘來賓就是前校長艾和昌的姐姐也來參加活動,大家照慣例以唱校歌來揭開活動序幕,齊聚一堂,歡度佳節。

聖約翰科大校友總會曾鴻煉理事長指出,上海聖約翰大學最重視所謂的「3F精神」,也就是學誼(Fraternity)、聯誼(Fellowship)及友誼(Friendship)。大家不只在念書時珍惜同窗共學的日子,畢業後,無論相隔再遠,總會定期舉辦各項聚會活動,聯絡感情,所以聖約翰(新埔)的校友對母校有很深厚的情感與向心力。

舉例來說,華南及華東兩校友會紛紛成立羽球隊,透過每週固定集會打球,鍛鍊體力,增進感情。校友也出錢出力回饋母校或造福校友,像這次大家烤肉所穿的藍色上衣制服,就是由華東校友會柯佳仁理事所提供。而今年11月華東校友年會將由上海移師到昆山舉行,屆時也將邀請華南地區的校友共襄盛舉,歡迎更多有意願的校友們加入,讓校友會這個大家庭更加活絡與壯大!(文字、相片:聖約翰科大校友總會提供)

校友總會曾鴻煉理事長(上)、柯佳仁榮譽會長(左下)及華東校友會現任黃煜峰會長(右下)紛紛上台致詞,感謝各位校友參加。   今年11月華東校友年會將由上海移師到昆山舉行,曾鴻煉理事長(中)歡迎各地校友共襄盛舉、出席參加。
華東校友會烤肉趴,約有70位在華東地區的校友與眷屬參加。

2021年10月