品達科技總經理聖約翰科大開講 籲學子懷抱熱情、把握機會

呂紹華總經理歡迎聖約翰科大學子加入品達團隊,未來都有可能成為品達核心骨幹或是一級主管。

品達科技呂紹華總經理以「把握機會」為題進行專題演講,呼籲學子不要錯過為自己未來拚搏的機會。

黃宏斌校長(左)致贈感謝狀給呂紹華總經理(右)。

品達科技貴賓參觀老人服務事業系特色場域設備。圖左起:賴繼堯攝影師助理、張家臻主任、黃寶瑛主任秘書、黃宏斌校長、王宜玲秘書、呂紹華總經理、常瑄怡助理、董事長張員榮主教、廖文彬董事、陳逸明財務長、林謝興院長、林子鈞顧問。

聖約翰科技大學於110年5月12日邀請有「鎂合金產業推手」之稱的品達科技呂紹華總經理蒞校參觀校園特色科系場域設備,並以「把握機會」為題進行專題演講。他表示,只要願意做,不怕別人不教你。有熱情、有動力才能賺錢,呼籲學子不要錯過為自己未來拚搏的機會。

品達科技是國內第一家生產鎂合金的專業服務公司,不但投資國際級產品,更在世界各國布局,成功打造出鎂材料生產王國。呂紹華總經理向青年學子分享其成功模式,他表示,他的第一份工作是做電梯,從這份工作中讓他學習到建立人脈的方式;第二份工作在外商任職,從派駐至新加坡的機會裡,讓他瞭解到如何搞定客戶需求,獲得生意訂單。第三份工作則因為入股的老闆捲款跑路,只好自己當老闆。每一個工作經歷都讓他找到很多機會,而要邁向成功,「維持熱情」是不二法則。

「不要賺小錢、肯做可以賺大錢」,只有專科畢業學歷的他,建議同學要提早就業,或是利用寒暑假到工廠實習,因為不但有錢賺,還可以學到很多東西。他認為充實自己、擁有強大的技術當知識,才能賺大錢。提醒同學要在人生的精華年代學習一技之長,特別是找機會到有興趣的合作企業實習,只要肯做,機會都在你的手上。

呂紹華總經理指出,原物料的應用、鍛造技術、手機筆電生意及輪圈是品達科技四大核心產品,預計2-3年後掛牌。該公司擁有很多企業,且目前正與聖約翰科大進行建教合作,可以提供很多跟別人不一樣的機會。只要同學願意加入品達團隊,實習後有意願留下來或接受幹部培訓,將來都有可能成為品達的核心骨幹或是一級主管,提醒同學不要錯過為自己未來拚搏的機會。

在聖約翰科大董事長張員榮主教、廖文彬董事、黃宏斌校長及相關主管陪同帶領下,品達科技一行人陸續參觀老人服務事業系的「智慧老人生活模擬教室」、「照顧服務員專業訓練教室」、創意設計系獨一無二的「創意設計總部」、「旗艦型3D列印設計中心」及多媒體設計系「互動媒體設計實驗室」的巨幅電視牆以及虛擬攝影棚…等。

呂紹華總經理十分認同老人服務事業系培育學生成為有熱情、有溫度助人者的教育理念,也認為創意設計系及多媒體設計系走在工業最前端,提醒同學任何工作都需要熱情支撐,只要能維持熱情,則走向成功就不難。(撰稿:秘書室王玉如秘書、相片:機械科校友鍾俊傑攝影師提供、攝錄影支援:風華攝影社李星諺同學、教學資源暨發展中心江彥鋒先生)

來訪貴賓參觀老人服務事業系的智慧老人生活模擬教室,張家臻主任示範老人如何自己扣釦子。   張家臻主任(右二)導覽解說國家級照顧服務員專業訓練教室設備及該系培育學生的教育方式。
創意設計系胡文和主任(右)向品達科技呂紹華總經理(左一)介紹創意設計總部師徒制的教學方式。   胡文和主任(左一)導覽介紹旗艦型3D列印設計中心各項尖端設備。
多媒體設計系陳國雄主任(左一)示範互動媒體設計實驗室巨幅電視牆之操作方式。   多媒體設計系之直播錄影設備可支援校內各項大型活動使用。

2021年5月