今日淡水老街最美
聖約翰科大2021「與現實對話」街頭時尚超臨界

聖約翰科大時尚經營管理系2021聯手專業髮廊Hi Touch有機概念沙龍,呈獻「與現實對話」街拍企劃。

聖約翰科大學生用時尚對話現實。

聖約翰科技大學時尚經營管理系師生自2015年起,每年精心策劃動態走秀、靜態展覽以展現學生優秀實力,年年創新並突破自我的表現引起淡水AVEDA Hi Touch有機概念沙龍的關注,邀請時尚系以「與現實對話」為街拍主題,呈獻街頭攝影企劃。強強聯手於110年4月27日在淡水玩轉街頭時尚,取景多個淡水人熟悉的生活場所,以時尚的視角凝視淡水人的日常。

擔任總召的時尚經營管理系大二生簡慈萱和溫琍晶透露,他們從系上挑選8位特色各異的同學擔任模特兒,由Hi Touch專業團隊與時尚系學生共同發想髮型設計、造型設計,並組成一個由多媒體設計系、創意設計系學生陳俊嘉、杜偉傑所領導的攝影團隊,穿梭淡水各角落進行拍攝,作品近期內將在時尚系的臉書粉專、IG公開。

簡慈萱解釋,之所以選定「與現實對話」為主題,是因為在這些平常不過的生活場景中,交織著許多看似平行的生命故事,她們希望帶出在不同角落裡的人,他們的生活態度,讓人們有機會透過時尚系呈獻的攝影作品相互對話,展現每個人相異的時尚思維。

商管學院院長兼時尚系主任張銘崑院長表示,時尚系每年的展演主題推陳出新,從淡水捷運站的職人舞台、AR跨界時尚秀、ECO時尚拍賣會、我是設計師,到今年與Hi Touch沙龍的合作,推出時尚超臨界—「與現實對話」淡水街拍企劃,在在展現出時尚系師生的無限創意與策展能力。

指導老師賴奕安指出,聖約翰時尚系學生的優秀表現有目共睹,多年來先後獲得文創服裝品牌衣戲院、俄羅斯女神安妮、Luminous Haute Couture高級訂製林虹華設計師、曖設計汪俐伶設計師、設計師品牌Weavism(織本主義)給予合作機會,所舉辦的時裝秀或展演也獲得多家媒體報導。她歡迎更多時尚產業業者與聖約翰時尚系建立合作關係,一起培植更多時尚產業的人才,持續為台灣時尚產業注入新血、共同獻力。(文字、相片:時尚經營管理系大三學生何秀雯及賴奕安老師提供)

每一個不同個體用不同的表現方式傳達想法的衝撞。   看似平行的個體,隨時都在探索彼此。

2021年5月