社團表演歡慶聖誕 聖約翰科大特色週熱鬧登場

為讓同學感受聖誕節慶的氣氛,凝聚向心力,聖約翰科技大學學生會精心策劃為期3天的「聖誕特色週」活動。   黃宏斌校長肯定學生社團自發性規劃特色週活動的努力與用心。
新埔工專第一屆學長廖文彬董事捐款贊助舉辦聖誕特色週,盼發揮新埔傳承的精神。   黃宏斌校長、廖文彬董事及陳奕璇學務長一起拆開代表傳承的禮物盒。
學生會現任會長周子烝(左三)、身著聖誕裝,與新任會長陳盈秀、副會長王敬涵一起發放聖誕糖果。
學生會現任會長周子烝(左三)身著聖誕裝,與新任會長陳盈秀、副會長王敬涵一起發放聖誕糖果。
作品曾登上紐約時裝週的「衣戲院」執行長蘇光展現場講評。
屯山社區飛揚姐妹表演樂活喵喵舞,充滿熱情與活力。
原住民族學生表演傳統舞蹈,熱鬧揭開活動序幕。

熱舞社活力四射的演出,炒熱現場活動氣氛。

學生會以各社團與系學會的特色,設計趣味的遊戲關卡,讓在校學生都可以闖關。
學生會準備76項獎品,讓闖完所有關卡的同學能夠有機會獲得。

為讓同學感受聖誕節慶的氣氛,凝聚向心力,聖約翰科技大學學生會於109年12月22日至24日,精心策劃為期3天的「聖誕特色週」活動。不但有社區飛揚姐妹樂活喵喵舞及傳統原住民舞蹈揭開活動序幕,多元的社團攤位展示及豐富的抽獎獎品,也讓參與者感受到濃濃的聖誕氛圍。該活動由新埔工專第一屆學長廖文彬董事捐款贊助舉辦,除期許世代傳承之外,也希望讓更多同學加入社團或系學會的行列。

黃宏斌校長表示,聖約翰科大是教會學校,校內聖誕氣氛濃厚,除了有校牧室舉辦一系列「聖誕在聖約翰」的活動之外,學生社團也自發性規劃特色週,包括動態的演出及靜態的展示,充分呈現社團特色,例如:開幕式特別邀請屯山社區飛揚姐妹表演樂活喵喵舞、原住民族學生帶來精采的傳統原民舞蹈表演,加上熱舞社動感演出,炒熱現場氣氛。除此之外,調酒社、藍樂吉他社及康聯社等社團,也將呈現平日社團學習的成果,帶來吸睛的表演。。

經常抽空參加學生活動的廖文彬董事,曾經擔任過新埔工專學生活動中心第一任總幹事。他表示,學生會最能凝聚學生的向心力,以及展示社團的特色,以新埔橄欖球隊為例,到現在球隊每年都還定期聚餐、聯絡感情。為了帶動社團的氣氛,讓大家共同籌劃節慶活動,因此捐款贊助舉辦特色週,除了希望凝聚學生間的情誼之外,也期望發揮新埔傳承的精神,並對學校招生有所幫助。

活動總召周郁勝說,這次由學生會召集全校系學會及社團同學辦理為期3天的聖誕特色週,提供一個舞台讓各社團能夠在中午時間表演,並以各社團與系學會的特色,設計趣味的遊戲關卡,讓在校學生都可以闖關。為了提高同學的參與度,更爭取了76項獎品,讓闖完所有關卡的同學能夠有機會獲得,藉此讓校內同學對社團有更多的認識,並樂意加入社團或系學會。

開幕式的傳承活動,特別設計驚喜環節,由學生會現任會長周子烝、新任會長陳盈秀以及副會長王敬涵與校內師長共同發放聖誕糖果,讓即將卸任的學長姐能夠帶著即將上任的幹部們增加活動經驗。即將接任學生會副會長的王敬涵表示,學生會是一個歷史悠久的自治社團,沒有學生會,學校就不會擁有如此良好的秩序及發展。當學生會會長將傳承物交給下一屆學生會會長與副會長時,彷彿交付神聖的使命,提醒自己將成為下一屆學生會的棟樑,需要積極維護學生權益,為學校製造更多的曝光率及發展。(文字、相片:課外活動指導組陳彥廷組長提供,撰稿:秘書室王玉如秘書)

2020年12月