凝聚班級向心力 聖約翰科大趣味競賽玩很大

聖約翰科技大學首次舉辦「趣味競賽玩很大」活動,凝聚新生班級同學的向心力。   黃宏斌校長參與學生活動,親身示範第一個遊戲關卡「只有遠傳沒有距離」。
五專部同學透過團結合作方式,參與毛毛蟲接力賽。   四技部同學雙向互助合作,考驗對方的觀察力與腳力。
五專同學透過鬥智關卡「氣球大爆走」,手腳並用以及腦力激盪。
人體拖拉機之還好你沒很重,是體力與耐力的大考驗。
工管科謝崇浩同學認為趣味競賽非常有創意,希望學校未來多多舉辦此類的活動。

活動總召林科仰同學希望這次趣味競賽能讓大學部或五專部的學弟妹們留下特別的活動回憶。

聖約翰科技大學今年首次舉辦「趣味競賽玩很大」活動,由109學年度大學部新生班級暨五專部各班派出菁英同學參與競賽。本活動於109年12月9日以團隊競賽方式進行,遊戲關卡的設計,兼顧智能思考、體能考驗以及團隊合作的精神展現,以凝聚班級同學的向心力。

聖約翰科大黃宏斌校長致詞時表示,「趣味競賽」的活動宗旨,在於凝聚大一新生及五專部同學互助合作的力量,希望透過活動競賽過程,讓參與同學能積極爭取活動榮譽,藉由同學的熱誠與展現旺盛的體力,延續約翰人熱誠真情。

活動總召休健系林科仰同學說,此次運用休健系所學的課程活動設計,並參考部份趣味競賽影片,規劃出各個遊戲關卡,除了希望讓學弟妹凝聚班級向心力與團隊合作精神之外,也希望藉此提升自己的統籌能力,訓練溝通能力,並能學以致用將所學的概念融於活動關卡之中。他很感謝課指組小豹哥不厭其煩的教導大家以及協助尋找活動資源,希望這次趣味競賽能讓大學部或五專部的學弟妹們留下特別的活動回憶。

老服系張筱君同學很開心參加趣味競賽,她表示,老服系、創設系及觀光系共組一隊菁英部隊,取名為「服設光」。三系都是女同學較多的班級,雖然面對男生人數多的組別,略顯劣勢,但女人國三系一樣保持樂觀的心與堅持奮戰到最後一刻的堅持。最後雖然總積分輸了,但我們比誰都還要開心遊戲中的過程,感謝學長姐的辛苦,讓大家在大一時有個美好的回憶。

這次趣味競賽活動共有4個項目,包括:人體拖拉機、只有遠傳沒有距離、毛毛蟲接力賽及氣球大爆走等遊戲。多媒系朱育呈同學最喜歡踩氣球的遊戲,因為規則簡單容易,同時考驗團隊智力與體力的相互搭配。朱育呈說,印象最深刻的就是拖輪胎的部份,4人為一組,3個人拉繩子、1個坐輪胎上面,要從起點拉回終點。雖然是最累的環節,但團隊合作很重要。這次活動有大家的努力與同學們的加油歡呼聲,最終獲得第2名的成績,心裡很感動,覺得一切都是值得的。

工管科謝崇浩同學認為趣味競賽非常有創意,關卡中的遊戲可以促進團隊合作與領導能力,雖然一開始的遊戲分數不是第一,但經過刺激之下,激發團隊默契,也讓後面的分數越來越高,最後拿到第1名,希望學校未來可以多多舉辦此類的活動。(文字、相片:課外活動指導組陳彥廷組長提供)

2020年12月