凝聚全系向心力
聖約翰科大工管系師生同樂烤肉趣

為凝聚全系師生的向心力,聖約翰科技大學工業管理系舉辦迎新系烤活動,包括:碩士班、四技部及五專部的學生均出席參與。   工管系第一次舉辦全系烤肉活動,希望將這樣的活動視為一種傳統,永遠傳承這份對母系的情誼與向心力。
  當天雖然下雨,但整個系所動員起來,分工合作籌備活動的熱情與活力,讓同學們感受到團結的氛圍。

為了凝聚全系師生的向心力,聖約翰科技大學工業管理系於109年10月21日舉辦迎新系烤活動,包括:碩士班、四技部及五專部的學生均出席參與,其中還有來自泰國及馬來西亞的境外學生。當天雖然下雨,但整個系所動員起來,分工合作籌備活動的熱情與活力,讓同學們感受到團結的氛圍,希望將這樣的活動視為一種傳統,永遠傳承這份對母系的情誼與向心力。

活動總召羅飛表示,全系師生聚在一起烤肉,可以增進老師、學長姐與學弟妹之間的感情,讓新生在短時間內互相認識與了解,不再是最熟悉的陌生人,在未來求學過程中更有向心力。雖然當天下著雨,但看見大家不畏懼風雨、充滿熱情的心及溫暖的臉龐,他心中充滿無限感恩。期盼藉由這次活動讓整個工管系更團結、更具有向心力,並把這份熱情、活力傳播出去,希望每一屆學弟妹能延續下去這項傳統。

開心出席活動的陳奕璇學務長見識到工管系同學認真投入與參與活動的熱忱,非常佩服同學們籌備活動的創意、細膩及首次嘗試辦理大型活動的執著和勇氣。這讓她感受到系主任和系上老師對於學生活動的重視、支持與指導。祝福大家除了開心享受烤肉美味之外,也能盡情享受與同學、學長姐及學弟妹交流分享的好時光。

來自馬來西亞的林俊烽表示,這是他第一次參與工管迎新系烤肉活動,因為太興奮又緊張,導致他前一晚無法入眠。由於天空不作美,他們被迫在走廊上烤肉。但學長姐們一直幫忙大一新生烤肉,讓他感覺到家的溫暖。他很高興能加入工管系的大家庭,相信未來無論遇到任何困難與難題,他都能夠走下去。!

大馬學生張欣望認為烤肉活動不但讓大家團結和分工合作,也可以看到平常沒有機會見到的人,他覺得非常難得。第一次參與系上大型活動的陳羽潔體會到工管系師生的凝聚力、熱情和積極,感覺工管系就像是一個大家庭一樣。五專生林祐任覺得辦活動是一件很快樂的事情,在大家共同努力下,迎新系烤圓滿開始及結束,希望下一次可以參與更多這樣的活動。(文字、相片:工業管理系黃國男主任提供)

師生除了開心享受烤肉美味之外,也盡情享受與同學、學長姐及學弟妹交流分享的好時光。

全系師生聚在一起烤肉,可以增進老師、學長姐與學弟妹之間的感情,讓新生在短時間內互相認識與了解。

2020年11月