聖約翰科大校友總會打造獨特經濟體 永續服務校友

聖約翰科技大學校友總會結合校友企業的力量,形成獨特的新埔/聖約翰經濟體。   校友童志誠(右三)得知校友總會「小額捐款」計畫後,立刻匯款支持響應。
  造隆公司王勇祥董事長分享經營私募基金的成功經驗,未來提供校友會最佳投資方案,讓校友們的小額捐款獲得最大的成效。

以「One Team,One Family 」作為服務主軸的聖約翰科技大學校友總會於109年10月31日假台北國際會議中心舉行第2次校友班級代表聯誼會,共有98個班級,101人參加,其中包含17位傑出校友。樺漢科技朱復銓董事長、易發精機羅文進董事長及造隆公司王勇祥董事長等校友企業家及學校董事長、台灣聖公會張員榮主教均出席參與。校友總會將以自籌財源、生生不息的理念,結合校友企業的力量,形成獨特的新埔/聖約翰經濟體,並透過校友長期性的小額捐款,落實「服務校友」及「回饋學校」的目標。

曾鴻鍊理事長表示,校友們在新埔校園中成長,具有共同的經驗,如同兄弟姊妹般的親密,這份熟稔的信任感讓工作團隊能夠克服難關,一步一腳印實踐「安全、服務、專業、創新」的目標。校友總會除了針對有急難需求的校友提供救助之外,也透過聯誼活動、企業參訪、工作媒合及舉辦傑出校友講座等方式,加強校友聯繫。例如:12月12日將擴大舉辦校友年會活動,期盼迎來新一波的校友會盛況。

「百萬不算多,百元不嫌少,我要的是大家的參與!」曾鴻鍊理事長指出,為了落實「服務校友」及「回饋學校」的目標,校友總會邀請校友每人每月捐出一日所得,不分金額多寡,期望校友們都能共同參與其中,聚沙成塔。透過長期性的「小額捐款」,大家一起為校友總會努力,讓校友總會能夠擁有足夠的經費,有效率的運作並達成其願景。

曾鴻鍊理事長說,校友合作平台目前已架構好各屆班級代表WeChat群組(208人)及Line群組(125人),希望能依食、衣、住、行、育、樂各行業分類,形成獨特的「校友經濟體」。透過傑出校友們第一手資訊,尋找最佳投資標的。時機適當時,校友們共同參與,成立校友企業。未來若有獲利,一部分可以充實校友總會財源,一部分可以回饋學校,更可以讓參與投資的校友獲益,達到三贏的局面。

樺漢科技朱復銓董事長非常認同「校友經濟體」的理念,他認為若能運作成功,所帶來的經濟效益,可以回饋母校用於培育學生,推動「入學即就業」的目標。造隆公司王勇祥董事長也分享他幾十年來經營私募基金的成功經驗,未來也會提供校友會最佳的投資方案,讓校友們的小額捐款獲得最大的成效。易發精機羅文進董事長更立即捐款10萬元,盼望拋磚引玉,鼓勵校友們有錢出錢、有力出力,共同壯大校友會,成為母校最好的助力。(文字、相片:秘書室校友服務中心陳玉海專員提供)

易發精機羅文進董事長(右)拋磚引玉捐款,鼓勵校友們有錢出錢、有力出力,共同壯大校友會,成為母校最好的助力。

第2次校友班級代表聯誼會共有98個班級,101人參加,包含17位傑出校友。

聖約翰科大董事長、台灣聖公會張員榮主教(右三)及第一屆校友劉念瀛(右一)均親自出席本次聯誼會。

2020年11月