樂活賢孝里
聖約翰科大學生會相揪里民健行趣

聖約翰科技大學學生會偕同賢孝里葉振昌里長,在空軍防空飛彈司令部793旅贊助下,舉辦「賢孝里健行趣」活動。   健走前的「動健康」體操,帶領所有參與人員一起熱身。
  雖然天空不斷飄著細雨,也澆不熄與會者的熱情與活力。

響應九九重陽節來臨,聖約翰科技大學學生會偕同鄰近社區賢孝里葉振昌里長,在空軍防空飛彈司令部793旅贊助下,於109年10月18日舉辦「賢孝里健行趣」活動,邀請社區樂齡阿公阿嬤及社區居民一同走出戶外接近大自然,促進社區居民感情及強健體魄。葉里長現場更是貼心準備精美禮品、米粉、貢丸湯、油飯及肉羹湯...等美食饗宴,讓居民體驗一場健康走、呷飽飽的健行活動。

課外活動指導組陳彥廷組長表示,透過此次與賢孝里的合作,除了讓學生在社團領域的成長及專業知識技能的實際應用方面有所收穫外,同時也提升學校關懷鄰近社區與社區里民的情誼。

學生會周子烝會長說,與賢孝里辦公處一起舉辦「賢孝里健行趣」的活動,賢孝里負責精美禮品、餐點、時間規劃以及健走相關行程,聖約翰科大學生會負責活動器材架設、場地規劃、有獎徵答及表演節目,並邀請學校SJM調酒社、熱舞社與藍樂吉他社協助表演。

雖然活動過程中天空不斷飄著細雨,但仍舊澆不熄與會者的熱情與活力。從一開始的動健康、起步健走,到健走結束後的表演與有獎徵答……等等,社區居民都踴躍參與並對於同學們的表現與辛苦給予正向支持與肯定。阿公阿嬤還貼心提醒服務同學及表演同學要記得吃飯。他很感謝所有前來幫忙的工作夥伴以及所有參加這個活動的社區居民,讓大家可以快樂健走、樂活又健康。

聖約翰科大SJM調酒社、觀光系王敬涵及陳萩芹兩位同學帶來飲調表演,王敬涵同學為馬來西亞外籍生,第一次在台灣參加健行活動覺得很有趣,同時也發現臺灣的阿公阿嬤活力滿滿,對於「健康防老,從現在做起」及「活在當下、健康永不老」的概念,值得她學習。

為了讓參與的社區居民有更深層的身心靈體驗,特別安排休健系鴻宗穎老師帶領運動防護社的林科仰與羊政宇兩位同學,於健行活動中為長者進行紓壓按摩及推拿。同學運用平日學校所學之技能,替長者按摩,紓解身體的不適感,也拉近了學生跟社區居民的距離。(文字、相片:課外活動指導組陳彥廷組長提供)

雖然天空不斷飄著細雨,也澆不熄與會者的熱情與活力。
  賢孝里葉振昌里長貼心為參加健走的里民準備礦泉水。

休健系鴻宗穎老師(左側站立者)帶領運動防護社同學為長者進行紓壓按摩及推拿的活動。

休健系鴻宗穎老師(左側按摩者)帶領運動防護社同學為長者進行紓壓按摩及推拿的活動。

熱舞社充滿活力的表演,炒熱現場氣氛。

2020年10月