無子西瓜創辦人王建煊三訪聖約翰科大 凝聚在地高齡康養共識

無子西瓜社會福利基金會王建煊及蘇法昭創辦人等專業團隊,三度到訪聖約翰科技大學,為雙方共同培育長照人才與籌備天使居等事宜,凝聚共識。   聖約翰科大董事長張員榮主教(右)致贈學校錦旗給無子西瓜社會福利基金會王建煊創辦人(左)。

聖約翰科大黃宏斌校長(右)致贈學校錦旗給無子西瓜社會福利基金會王建煊創辦人(左)。   王建煊創辦人團隊與校方交流天使居籌備理念。

無子西瓜社會福利基金會王建煊及蘇法昭創辦人等專業團隊,三度到訪聖約翰科技大學,從初步訪視、實地交流、凝聚共識,到參與高齡康養與建置日間照護機構共識會,為雙方共同培育長照人才與籌備天使居等事宜,邁進一大步。王建煊創辦人期待雙方持續發揮專業經營、學術研究與專業實務,共創在地長者康養基地以榮神益人,實踐禮運大同篇所述「老有所終」,讓每一位長者都能擁有尊嚴和優雅的終老生活。

在校務顧問張仲民學長引薦下,無子西瓜社會福利基金會姚霽光副董事長、王夢迪執行長、莊金德副執行長、林容君專員及郭伯青教授等人,於今年5月參訪聖約翰科大老人服務事業系,並由董事會曾鴻鍊董事帶領民生與設計學院(簡稱:民設學院)人員共同接待。王健行院長及老服系李旻陽主任簡報老人服務事業系教育目標、師資、課程、設備及發展重點特色。姚霽光副董事長會後表示,待林口天使居建案評審後,擇期邀請民設學院師資,探討未來可行之交流合作模式。

今年7月,無子西瓜社會福利基金會王建煊及蘇法昭創辦人賢伉儷率團隊親自蒞校參訪,當天由民設學院專業師資簡報老服系在高齡照護人才培訓及養成教育上之具體做法,並分享智慧照顧媒合平台、智慧防災系統等優勢。前監察院院長、無子西瓜社會福利基金會王建煊創辦人表示,他期待未來雙方能共同進行高齡照顧人才培訓及養成,成就業界最優質的照護人才,更是業界搶手的照護人才。

109年8月26日無子西瓜社會福利基金會王建煊創辦人、蘇法昭老師、姚霽光副董事長、莊金德副執行長及張仲民顧問等三度到訪聖約翰科大,此次與聖約翰科大董事長張員榮主教及黃宏斌校長等主管,針對人才培育與設立日間照顧機構交換具體意見。王建煊創辦人肯定聖約翰科大民設學院培育長照與社工人才、落實教考訓用合一課程模式,並研議後續天使居照服人員培育方式;期盼透過實地訪視校園學生宿舍、卓民樓及籃球場等地,討論未來設置天使居場址,並多元結合降臨堂、圖書館及視聽中心等多功能用途,讓天使居能夠在全台灣遍地開花,且讓在地長者得到幫助。(撰稿:老人服務事業系張家臻老師、相片:老服系提供)

民設學院陳智湧院長(右二)支持校方建置日間照護中心的規劃。

張家臻教授(左三)分享校際推動日照中心的經驗。

無子西瓜社會福利基金會團隊於今年5月參訪聖約翰科大老人服務事業系,由董事會曾鴻鍊董事(中)帶領民設學院人員共同接待。

民設學院王健行老師(左二,時任院長)分享仁寶電腦健康雲系統。

無子西瓜社會福利基金會創辦人王建煊(左三)及蘇法昭(右三)賢伉儷,今年7月率領團隊親自蒞校參訪,期待未來雙方能共同進行高齡照顧人才培訓及養成。

校務顧問張仲民學長(白色上衣者)分享老人智慧生活模擬教室無線感測設備。

2020年09月