新埔校友集資助學 聖約翰科大優秀大馬生獲頒獎學金

由新埔工專63級機械忠班傑出校友捐款設立的馬來西亞學生貸助獎學金,舉行頒獎典禮,計有9位馬來西亞學生獲頒獎學金。   新埔工專機械63忠班校友體恤馬來西亞學生離鄉背井到台灣求學的辛苦,特別集資成立獎學金、獎助學子。

工管系及機械系大馬生獲頒獎學金,由艾和昌校長(左一)親自頒獎。   企管系及觀光系大馬生獲頒獎學金,由黃繁光老師(左二)親自頒獎。。

時尚系及行流系大馬生獲頒獎學金,由陳建宏國際長(右一)親自頒獎。

黃繁光老師(左)認為新埔工專學生因為集體住宿,塑造出團結特質,校友間感情凝聚力強,畢業後情誼也不會散掉。

機械63忠班校友每年相約聚會,多年來從不間斷,最遠曾至馬來西亞檳城開班會。

由新埔工專63級機械忠班傑出校友捐款設立的馬來西亞學生貸助獎學金,於109年7月28日舉行頒獎典禮,計有9位馬來西亞學生獲頒獎學金。頒獎典禮特別邀請機械63忠班代表、黃繁光老師擔任頒獎人。黃繁光老師肯定同學離鄉背井、遠渡重洋來台灣求學的努力與用心,勉勵同學要快樂的生活,學習面對自己的長處,好好發揮天賦才能。

聖約翰科大艾和昌校長指出,無論是上海聖約翰大學或是新埔工專校友,一直以來,校友們出錢出力,幫助母校興學,讓學校能夠發展到今日的規模。校友積極回饋母校,這是聖約翰科大優良的傳統與傳承。希望獲獎同學也能懷抱感恩回饋的心情,照顧學弟妹。

曾任機械63忠班導師的黃繁光老師回憶起當年帶班的情景,他表示,新埔工專學生因為集體住宿的關係,塑造出新埔人團結的特質,校友之間感情凝聚力很強,就算畢業了,情誼也不會散掉。以機械63忠班為例,這些校友目前已經61、62歲,但依然每年相聚開班會,多年來從不間斷。班聚的地點不僅跑遍台灣各地,還曾前往上海以及馬來西亞檳城等地區開班會。這些校友事業有成,因體恤馬來西亞學生離鄉千萬里來到台灣求學的辛苦,特別集資成立獎學金、獎助學子,希望同學能珍惜學長們的心意,認真學習,未來能夠發揮所長。

本次獲獎同學為工管系張欣望、蔡智勇、企管系黃玲琳、陳榆銘、行流系饒富凱、時尚系郭金瑜、賴勁元、機械系林彥及觀光系范嘉珆等9位馬來西亞學生。分別由艾和昌校長、黃繁光老師及國際事務處陳建宏國際長頒發獎學金。

企管系碩士班黃玲琳同學表示,很榮幸能獲得這份獎學金,非常感謝機械63忠班學長們對所有大馬學生的肯定與支持,讓大家可以在異國他鄉無所畏懼、勇往直前,且在求學道路上更加努力,也讓品格更加成熟。

機械系林彥同學感謝學長們在非常時刻,雪中送炭頒贈獎學金給學弟妹,他深感榮幸,也會加倍努力學習。(撰稿:公關組王玉如組長、攝影:國際事務處何師生同學)

2020年07月