祥泰水電捐資培育人才 聖約翰科大優秀越南實習生獲頒獎學金

聖約翰科技大學在劉飛龍董事長捐款贊助下,設置「祥泰優秀實習生獎學金」,鼓勵學生認真學習、展現所學技能。   武文康(左一)及武文俠(右一)兩位越南學生從祥泰水電劉飛龍董事長(右二)手上領取獎學金及獎狀。

祥泰水電劉飛龍董事長勉勵兩位同學認真學習先進技術、持續進步,未來必定有所成就。   來自越南的武文康同學說明他如何在科技廠施作止水工法,解決問題、成功止水的案例。

武文康(左)及武文俠(右)兩位越南學生非常感謝祥泰水電公司在實習期間的指導與照顧。

機械系黃庭彬老師(左一)經常前往祥泰水電公司探視實習生,關心學生學習狀況。

武文康同學非常感謝劉飛龍董事長對他的許多幫助,期盼能繼續在台灣學習與成長。

武文俠同學非常感謝公司的栽培與照顧,教導他們技術、提升中文能力,讓他們有機會進入科技廠廠房施工,累積寶貴經驗。

為獎勵越南產學合作專班學生之優秀表現,聖約翰科技大學在校友企業-祥泰水電股份有限公司劉飛龍董事長捐款贊助下,設置「祥泰優秀實習生獎學金」,鼓勵學生認真學習、展現所學技能。頒獎典禮於109年7月28日舉行,本次獲獎同學為機電整合與自動化製造技術新南向產學合作專班武文康及武文俠兩位越南學生。獲獎同學除感謝祥泰水電公司的指導與照顧之外,更期盼能持續提高中文能力、多學習一點英文,以及得到更多的工作經驗。

聖約翰科大艾和昌校長非常感謝劉飛龍董事長以具體行動支持學校辦學及培育人才,讓學校能夠永續發展。他表示,從他任內開始至越南招生,迄今已經4年。因為有校友及企業的支持,提供學習資源及就業管道,讓更多越南學生願意選擇來聖約翰就讀。他希望獲獎同學能夠珍惜這份榮譽、常懷感恩心情,有機會的話,積極回饋學校及企業。

祥泰水電劉飛龍董事長對兩位獲獎學生的表現讚譽有加,甚至幫他們申請工作證,讓他們有機會進入台灣最高級的科技廠無塵室工作,展現專業技能,進行重要的施工項目。他認為除了公司的訓練及老師的教導之外,更需要提供學習環境,讓表現優異的學生有機會進入職場實作實習。而頒發獎學金及獎狀,也是對學生的支持與鼓勵,期盼同學認真學習先進技術、持續進步,未來必定有所成就。

來自越南的武文康同學向與會的師長簡報他如何在科技廠施作止水工法,解決問題、成功止水的案例。他非常感謝劉飛龍董事長對他的許多幫助,包括:技術的指導、提高他的中文能力,以及幫他們購買SolidWorks繪圖軟體,讓他們可以繪製施工圖及開發組合裝置,期盼能繼續在台灣學習與成長。

武文俠同學指出,祥泰公司不但提供他們工作上所需的完整個人防護用具,教導他們學習不停水施工技術、提升中文能力,更讓他們有機會進入世界一流科技大廠的廠房施工,累積寶貴經驗,他非常感謝公司的栽培與照顧。(撰稿:公關組王玉如組長、攝影:國際事務處何師生同學、相片:國際事務處提供)

2020年07月