揪甘心的相挺 聖約翰科大校友集資贊助境外學生餐費

聖約翰科大校友集資贊助境外學生餐費,讓來自馬來西亞的春季班準新生感到窩心。   同樣來自馬來西亞的學長每天義務至宿舍送早餐,照顧新進學弟妹。

國際事務處同仁帶領大馬準新生前往量販超市採購生活必需品,幫助新生盡快適應校園生活。   聖約翰科大校友們義無反顧、揪甘心的相挺,不但造福學弟妹,也充分顯現台灣令人動容的人情味。

受到武漢肺炎疫情影響,全台大專校院延後開學,聖約翰科技大學馬來西亞28名春季班準新生依照原定時間於2月15日至16日來校報到,並在校園內自主學習兩週。為支應學弟妹14天的伙食費,在校友陳建宏及黃國男等人的號召發起下,短短幾小時就獲得43位校友捐款響應。校友們揪甘心的溫暖相挺,不但讓人見識到校友學長對母校的向心力以及對學弟妹們義無反顧的支持,也讓遠道而來的學弟妹感到窩心。

聖約翰科大馬來西亞校友會王清華會長表示,受到疫情影響,學校延後開學所衍生的支出,例如:學生兩週的宿舍費及伙食費等,部分學校是直接向學生收取。而最照顧學生的聖約翰科大,不但住宿費用由學務處負擔、開學前2週的認識校園及舉辦台灣文化體驗活動等費用也由國際事務處全額處理。因校友愛校情切,主動發起集資贊助所有境外學生餐費,力挺母校克服這次挑戰,也照顧新進學弟妹。

集資餐費訊息發出後,立刻獲得校友熱情響應、慷慨解囊,捐款校友包括:艾和昌校長、黃國男、陳建宏、許中乙、林鴻維、施少華、賴俊年、王清華、葉永乾、鄭欽文、林政邦、鄭琇瑩、楊繼盛、張員榮、李輝達、高德培、金柏瀚、徐大展、李信志、李再成、簡敬修、康肇清、何念禹、周啟昕、羅經文、周巽和、林志明、李文呈、李秀雲、林世崇、武亞銘、于銘欽、楊宗憲、游森林、林玉霖、闕玖榮、陳偉傑、沈祖慰、童志誠、林永芳、王怡鈞及2位不具名校友等43人。校友們的力挺,讓境外學生來台求學期間吃住都沒有問題,且能獲得妥善照顧,安心求學。

王清華會長說,「有朋自遠方來不亦樂乎」、「台灣最美的風景就是人」,這兩句話一點也沒錯。曾經在台灣求學的他,深刻感受到台灣人友善熱情,真誠對待每一位朋友的真性情,讓他至今難忘。他希望大馬的學弟妹們也能在台灣受到溫暖照顧,因為聖約翰科大最珍貴的資產就是校友,無論是遭逢天災或是遇到困難,只要學弟妹有需要,校友們都會義無反顧、勇於承擔及盡力支援。期待學弟妹們能珍惜留台期間所經歷到的人事物,體驗台灣人的熱情好客及濃厚人情味。(撰稿:公關組王玉如組長、相片:國際事務處提供)

2020年02月