聖約翰科大拜會優德精密工業 優秀校友在全球領先群倫

昆山優德精密工業(股)左至右:張智偉副總、羅玟甄主任、陳志偉總經理、曾鴻煉董事、陳建宏處長、黃煜峰副會長(華東校友會)、陳柏誠校友(83級工管科)   優德精密工業(昆山)股份有限公司

生產廠房:精密恒溫車間、能耗管理系統、智慧管理系統及顯示看板   生產廠房:嚴格抽樣檢測,確保熱處理品質

聖約翰科技大學為推動商管學院與上海華東理工大學合作之境外EMBA專班,並加強與華東華南區域校友之交流,在董事會曾鴻煉董事的大力協助下,由國際事務處陳建宏處長與企業管理系羅玟甄主任,於10月25日親赴上海,拜會優德精密工業(昆山)股份有限公司。總經理陳志偉先生與營銷副總張智偉先生,都是新埔工專82級工管科的校友,兩人在就讀時就是同窗好友,畢業後因緣際會,重續新埔時代學生的情誼,兩位優秀的校友一同在上海優德精密工業公司工作、擔任高階主管,努力共創事業高峰。

來自台灣的優德精密工業(昆山)股份有限公司是一家精密零組件供應商,因看好大陸模具市場的潛力,2000年成立以來,建設了占地約63,299 平方米的昆山廠,員工在700人以上;而除了昆山總部之外,在天津、東莞、重慶、武漢等地也有四家分公司,超過25個辦事處,主要業務包含了沖壓、汽車、半導體、醫療器材、…等等各類模具精密零組件之研發、製造與銷售,產品行銷網路遍及歐美與亞太地區。尤其是汽車模具零組件,在大眾、通用、賓士、豐田、寶馬等各大汽車品牌都有廣泛應用,且歷經多年的努力,通過核准設立江蘇省精密級汽車沖模零件工程技術研究中心,並於2016年9月30日在深交所創業板掛牌上市。

在介紹企業文化時,陳志偉總經理曾提到:「願景(vision)會隨公司不同階段與公司規模而改變,但核心價值觀(core value)是不會改變的。」優德精密(昆山)公司奉行其企業之核心價值「至優用於工,上德施於行」,致力於產品的研發製造,嚴格管控生產流程,全面品質管理,獲獎無數備受肯定;同時恪守環境政策,珍惜資源減少汙染,以期達成「讓顧客受益,讓股東滿意,讓員工夢想實現」之企業使命。這種務實致用、誠信嚴謹、以人為本、強調綠色企業之價值觀,與聖約翰科大「德以輔才,學以致用」之校訓符合,再次印證聖約翰科大的校友都非常優秀,能夠一直秉持這樣的精神,無論是在台灣、在海外、在不同專業領域中,皆能持續的發光發熱、領先群倫。(撰稿、相片提供:企業管理系羅玟甄主任;新聞編輯:公關組游承桓)

員工健身中心   員工健身中心休息區

2019年11月