聖約翰科大工管系喜獲更名 致力培育AI 時代管理人才

新系科名揭牌活動,由楊天德老師所帶領的祥獅揭開序幕,栩栩如生的舞獅意謂著工管系系務虎虎生風、績效卓著

工管所校友、俊宏國際公司總經理傅宏仁期望工業管理系及工商管理科,做出口碑、打響品牌,吸引更多優秀學生前來學習發展

工管系友會會長、祥泰水電公司董事長劉飛龍(左)期望系友能支持母校,學生能終身學習,母校可長期發展並進入世界名校。右為工管系黃國男主任

因應產業發展需求,聖約翰科技大學工業工程與管理系(科)奉教育部核定自108學年度起更名為「工業管理系」與「工商管理科」。該系師生在黃國男主任的動員下,將位在商管4樓的系館外牆全面更新,並以「工管傳承」為主軸舉辦新系科名揭牌活動,期許工業管理系與工商管理科為國家社會繼續培育更多的工管人。

聖約翰科大工管系黃國男主任表示,新系科名揭牌活動,由楊天德老師帶領甫獲得兩岸舞獅競賽佳績的祥獅揭開序幕,栩栩如生的舞獅意謂工管系系務虎虎生風、績效卓著。多媒體設計系張維新老師更為工管系揮毫,寫下「工管之光、榮耀工管、工商整合、產業醫生」等四句箴言,分別安置在工管系4間實驗室外牆,藉以勉勵全系師生爭取榮耀並致力於專業實務研習,引領聖約翰工管人追求卓越、再創榮景。值得一提的是,由工商管理科專四學生丁慈恩所設計的精神堡壘標語看板:『工管精神P-D-C-A』,亦提醒工管系師生對於任何事務應以規劃、執行、查核及行動來持續改善、精益求精。

工管所校友、俊宏國際公司總經理傅宏仁說,改名就是希望提升教育品質,增加與產業的密合度,做為與企業密切連結的教育機構,不論在人才供應、理論教育及人員培訓等面向,串連在地產業與產學合作,針對企業的需求,為企業提供更好的服務。期望工業管理系及工商管理科,持續求變求好、追求卓越,做出口碑、打響品牌,吸引更多優秀學生前來學習發展。

祥榮廷機電公司董事長盧榮寅覺得母系設備與軟硬體設施都很先進,十分符合目前智能化產業發展。很感謝系上師長長期以來的努力,期望未來能培育更多的工業管理專才。工程科校友、虎臂智能科技公司總經理盧業興指出,聖約翰科大(前新埔工專)從創校以來一直是辦學穩健的職校之一,眾多校友在業界都有卓越的主導地位。系所更名後,加入人文管理的訓練及業界相關實務學程(如機器人商用),不但貼切時代演變需求,更能培育出AI 智慧時代所需的人才。

工管系友會會長、祥泰水電公司董事長劉飛龍看到黃國男系主任帶領團隊突破創新,積極結合現代科技培育各產業所需之應用人才,持續創新教學,深感佩服。他表示,近期透過系友捐贈機器手臂咖啡機,結合大數據分析,推動AI 人工智慧及機器手臂教學與研發,培育無人商機之人才。期望系友能支持母校,學生能終身學習,母校可長期發展並進入世界名校。

機械科校友、金龍騰國際企業公司總經理許中乙認為工業工程系是校內歷史悠久的科系,畢業校友在各行各業的發展深獲好評。改名後的工業管理系應能使學生學習和研究工業理論及商業實務之科系,使學生具備工業工程的專業素養及技術能力,更有效整合各項生產資源並提高生產力,同時提升品質。

現為碩士班二年級的楊介寧同學說,能踏入工管這個大家庭真的很榮幸,身為一個即將待滿6年的工管人,他覺得非常驕傲,期盼更名後能有更多學弟妹能加入這個大家庭,因為這裡的一切將是人生中一段豐富的經歷,會讓大家變得更強大以及自信地發揮優質的自己,讓未來的路更加通順。(撰稿:工管系黃國男主任,攝影:數位藝文中心黃婉綺、相片:工管系黃國男主任提供)

機械科校友、金龍騰國際企業公司總經理許中乙(左)認為改名後的工業管理系能使學生學習和研究工業理論及商業實務,使學生具備工業工程的專業素養及技術能力,更有效整合各項生產資源並提高生產力   校友、企業實習合作廠商主管、校內師長、同仁及同學們出席新系科名揭牌活動,現場嘉賓雲集
系科名揭牌活動,現場嘉賓雲集

2019年8月