聖約翰科大攜手北科大電機系合辦AI種子學員訓練營 10菁英學生完成培訓

為培訓人工智慧(AI)種子學員,聖約翰科技大學與台北科技大學電機工程系合作開設人工智慧種子學員訓練營,首期由聖約翰科大三學院系所推薦12位菁英學生參與培訓   北科大電機系李偉弘、廖宜健、林佑昌、蔡明諺及彭冠偉等5位助教熱心教導每一堂課,用貼近學生的語言教導專業知識,讓學員覺得好吸收

人工智慧種子學員訓練營主要學習內容為深度學習、圖片辨識、數字辨識、聊天機器人及AI基礎理論等等   北科大電機系助教團隊非常用心教導AI知識,遇到學員不懂的地方,也耐心的為大家一一講解到明白為止

北科大電機系助教每週分享不同的操作範例以及業界基礎知識,幫助學員入門AI知識領域,也可以繼續複習及進修   為期4個週日,共計30個小時的AI基礎培訓課程,最後有10位學生完成培訓,取得北科大AI研習結訓證書

為培訓人工智慧(AI)種子學員,聖約翰科技大學與台北科技大學電機工程系合作開設人工智慧種子學員訓練營,自108年4月14日至5月5日進行為期4個週日,共計30個小時的AI基礎培訓課程。首期由聖約翰科大三學院系所推薦12位菁英學生參與培訓,最後有10位學生完成培訓,取得北科大AI研習結訓證書。北科大電機系張陽郎主任期許同學將助教不藏私的AI專業帶回系上,提升研究品質。

聖約翰科大艾和昌校長表示,「人工智慧 AI」世代來臨,學校在師資培育、課程規劃、計畫爭取及在職進修等面向積極投入,不但連續辦理兩期師資培訓班、成立跨院系「人工智慧應用」學分學程,也開設「ABC高科技碩士學分班」,內容涵蓋人工智慧(Artificial Intelligence)、大數據(Big Data)及雲端運算(Cloud Computing)等內容,期望在這股科技浪潮之中,幫助師生及校友跨域學習及應用,掌握契機,贏得先機。他期盼此次參與培訓的菁英學生能夠把握機會,好好學習,並將學習所得運用在專題論文,心有餘力的話也幫助同學,並協助系上研究。

目前就讀聖約翰科大資訊工程系碩士班的何師生同學說,AI是目前尖端科技,能夠免費參與培訓非常榮幸,這次主要學習內容為深度學習、圖片辨識、數字辨識、聊天機器人及AI基礎理論等等。雖然自己數學基礎不是很好,學習到數學的部分覺得很困難,但熱心的助教團隊非常用心和有耐心的為大家一一講解到明白為止。由於他將來要做的論文方向與圖片辨識有關係,他覺得可以把所學到的AI技術,應用在論文上,未來把論文(作品)拿到公司去應徵,相信會有一定的優勢。

現為資工碩士班二年級的盧芳騰同學非常感謝李偉弘、廖宜健、林佑昌、蔡明諺及彭冠偉等5位助教熱心教導每一堂課,尤其同儕之間的指導,可以用貼近學生的語言教導專業知識,對他們來說比較好吸收。特別是助教每週分享不同的操作範例以及業界基礎知識,不但幫助他們入門AI知識領域,未來也可以繼續複習及進修,他覺得非常感謝。

同樣是資工碩士班二年級的柯彥宇同學則認為透過這樣的培訓,讓他對機器學習的運作方式及邏輯思維有更深入的瞭解,尤其機器學習是AI領域的入門知識,如果能將基礎知識學習好,未來可以在這樣的基礎上繼續深造,更上一層樓。(撰稿:公關組王玉如組長)

2019年5月