AR加手機直播 聖約翰科大跨界時尚秀激盪新火花

聖約翰科技大學時尚經營管理系於萬華西園29舉辦「Farbe 綻放自己的色彩」AR時尚秀,首度結合「直播」、「AR」及「走秀」等三項創舉元素,激盪出新的火花   艾和昌校長(中)表示學校積極結合異業資源,讓學生表現自我之餘,也能開發另一片天地

17 media的人氣直播主典薇(中),把第一次處女秀獻給聖約翰科大時尚秀,吸引數十位粉絲到現場為她打氣   AR時尚秀歷時3個月籌備,從企劃、執行及找尋贊助商,全由學生一手包辦
  17 Media的人氣直播主典薇(中),把第一次處女秀獻給聖約翰科大時尚秀,吸引數十位粉絲到現場為她打氣   AR時尚秀歷時3個月籌備,從企劃、執行及找尋贊助商,全由學生一手包辦

林虹華的Luminous Haute Couture贊助婚紗服飾,每套婚紗設計獨一無二,時尚且高雅   AR時尚秀展出紡拓會設計師群的Design+、美式潮牌HOPES、汪俐伶的曖設計、張嘉仁的WEAVISM織本主義、林虹華的Luminous Haute Couture等品牌服飾

「AR」+「直播」+「時尚秀」,可以同步比較服飾細節,並且瞭解觀看者動態與看法

透過AR,在時尚秀中與秀後,瞭解服飾細節與回味感想

OB嚴選贊助時尚秀並與聖約翰科大時尚系合作,同步在官網促銷參展服飾。(OB嚴選提供)

時尚秀的秀導,左起:陳禹廷(大三)、黃絲絲(大二)、石翎(大一)及林芷如(大一)

無論是模特兒的訓練、和設計師溝通造型訂製,或是與時尚相關等的幕後工作,都由學生一手包辦執行

時尚系動員全體師生辦理時尚秀,由大四學生帶領一至三年級學弟妹一起合力完成,今年已是第6次舉辦

聖約翰科技大學時尚經營管理系於108年1月4日在萬華西園29舉辦「Farbe 綻放自己的色彩」AR時尚秀,首度結合「直播」、「AR」及「走秀」等三項創舉元素,激盪出新的火花,帶來精彩視覺饗宴,令與會者大開眼界。該活動歷時3個月籌備,從企劃、執行及找尋贊助商,全由學生一手包辦。17 Media 主播、時尚甜心典薇於秀場上穿著林虹華設計師所設計的大紅色魚尾婚紗走秀,華麗的婚紗加上出眾的氣質,一出場即驚豔全場,成為時尚秀吸睛的焦點!

聖約翰科大時尚系陳世晉主任表示,本次時尚秀的特色是應用AR科技與觀眾互動,為了讓觀眾瞭解設計師的服裝設計理念,活動邀請卡上的QRcode,手機一掃,便不用人擠人,也不怕漏看,資訊即刻顯示在手機上,並且連接現在最夯的直播平台,讓無法前往參加的貴賓,以及想了解活動內容的觀眾,也能透過直播看秀,透過AR科技的結合,整場秀具有未來科技感,尤其是看到人飄到自己面前轉動的感覺,十分新奇特別!

AR時尚秀參展的設計師及品牌有紡拓會設計師群的Design+、美式潮牌HOPES、汪俐伶的曖設計、張嘉仁的WEAVISM織本主義、林虹華的Luminous Haute Couture等,並由手機直播業17 Media、AR贊助平台COCOAR2、OB嚴選、CS美妝及KNIGHT COFFEE等廠商提供贊助。

17 Media 主播、時尚甜心典薇人生中的第一場處女秀就獻給聖約翰科大時尚秀,她表示,時尚就是大膽做自己,不用擔心跟別人不一樣,因為不一樣就是時尚。自認有著酪梨身形的她,穿上 Luminous Haute Couture 高級訂製量身打造的魚尾婚紗走秀,雖然走秀初體驗有些緊張,但她非常開心能夠成功駕馭魚尾裙,讓現場嘉賓跟觀看直播的觀眾都感到驚艷。

秀導陳禹廷指出,系上老師們給予學生很大的發揮空間,讓學生選擇自己想從事的工作,包含:活動流程、企劃案、撰寫新聞稿和贊助商洽談等。訓練模特兒和設計師溝通造型訂製,與時尚相關等的幕後工作,都由學生執行,很感謝主任及老師們讓同學經由活動執行的過程,累積屬於自己的經驗和專長,這些將對自己的工作有所幫助且增添自信,讓學生未來無論在職場或是生活上都能得心應手。

系主任陳世晉說,該系時尚秀一向都是全體師生一起動員,先由大三學生分組提企劃案比稿,由大四學生依據勝出的企劃案進行修改,並帶領一至三年級學弟妹一起合力完成。今年是第6次舉辦,首度挑戰時尚與科技的融合,相較於往年的時尚秀,難度升級不少。

大三的郭羿廷說,企劃案發想人是她和同組的陳美雲、林子沂以及大四的陳俞均,當初老師們設定的主題是必須結合AR技術,令同學們傷透腦筋,剛開始還真是處處碰壁,直到最後有了想法,大家才衍生出其他概念。以AR為主展現於秀場中,讓嘉賓可以用手機和舞台上的模特兒互動,以科技化方式,只要掃模特兒就能看見設計師的設計概念,這次的邀請函也是使用手機掃描方式,可以方便嘉賓入場,充分展現科技化應用。

負責尋找贊助商的陳俞均說,這次活動得到許多廠商的認同與支持,認為此次活動相當特別,以科技結合時尚做為活動特色,相當吸引大家關注。她舉例,17 Media出錢出力,除了贊助經費外,並派出旗下的主播參與走秀,大力支持時尚秀。主打小資時尚的OB嚴選,也以實際行動表達對該系的支持,不僅提供服裝拍攝活動宣傳照,又在時尚秀當天,於官網上同步推出參展服飾的特賣活動,連模特兒都是該系學生。時尚秀期間參加OB嚴選官網特賣活動只要下載橘熊APP並加入會員,於1月7日前至官網推薦,並超連結至「聖約翰合作-隱藏館架」(https://goo.gl/Y3N1H1),即可享優惠。(撰稿:時尚系江念慈老師、公關組王玉如組長、攝影:公關組黃婉綺、時尚系提供)

2019年1月