入學49週年同學會 新埔校友母校重聚回憶青春

23位畢業自聖約翰科技大學前身新埔工專工業工程科58級的同學返回母校參加入學49週年同學會   黃國男系主任致詞歡迎各位校友返回母校重聚

黃國男系主任向各位校友介紹學校的好風光   會場播放校友們的黑白大頭照,讓校友們彷彿走進時光隧道一般,從相片中找到當年的自己

黑白照片放映出昨日重現,那些年校友們一起追逐過的青春,多少趣味橫生的新埔時光在腦海中盤旋!   3位學長當年是熱血的環島3少年,看到年輕時留下的相片,滿滿的回憶湧上心頭

「聖公樓,降臨堂,斜風細雨不虛歸。」23位畢業自聖約翰科技大學前身新埔工專工業工程科58級的同學攜家帶眷於107年12月29日返回母校參加入學49週年同學會。當年水塔上《新埔工專》4個字已經換成《聖約翰科技大學》,白色教堂的十字架依然是北海岸醒目的地標,在時間的巨輪轉動中,本來已逐漸退去的曾經,隨著踏進校門的腳步,一幕一幕浮現!

新埔工專工程科58級校友邱增郎分享其參加同學會的心得時表示,商管大樓在連假期間,照說應該是寂靜冷清,當天卻是人聲鼎沸,原來是系主任黃國男博士熱情澎湃的以影像重現IE 3班那些年的青澀時光。黑白照片放映出昨日重現,同學個個找到當年的自己,不時傳出「原來我是如此模樣」的笑聲,在熟悉的曾經中,流露出那些年大家一起追逐的青春,多少趣味橫生的新埔時光在腦海中盤旋!

邱增郎說,光陰似箭,歲月長流,滾滾紅塵,離校匆匆已過49年,再回首,多少前塵往事已成雲煙。聖公樓、降臨堂、巍峩校舍,依然矗立;觀海樓依舊陪伴著落霞、孤鶩和黃昏,美景在潮來潮往中重播。新埔學子在日昇日落中孕育,凡我聖約翰校友孜孜不倦,生生不息。離開再久,走得再遠,也走不出對母校的牽戀,這是心靈永恆的港灣,是溫暖、是自由、是愛,也是今生不滅的曾經。

邱增郎指出,「西塞山前白鷺飛,桃花流水鱖魚肥。青箬笠,綠蓑衣,斜風細雨不須歸。」這是唐代詩人張志和的代表作,這次回校開同學會,承蒙黃國男系主任率領學弟們殷勤招呼,令IE 3全班同學銘感在心,因此他將張志和的《漁舟子》改寫為「《新埔行》大屯山前鷹彈飛,碧海白沙夕陽紅。聖公樓,降臨堂,斜風細雨不虛歸。」除了表達不虛此行的意思外,也感謝校友總會賴俊年會長熱情贊助茶點費用及母校人員的熱情款待。

值得一提的是,黃國男主任特別巧心製作印有藍色新埔工專的迷你帆布小書包給校友,帶給校友滿滿的驚喜。邱增郎說,書包雖小,卻是非常溫馨的創意,裝滿無限的共鳴!背上小書包,背起了娘家的回憶,回到母校的懷抱,有媽媽的味道。(撰稿:校友邱增郎、相片:工管系黃國男主任提供)

工管系主任黃國男(左三)致贈印有藍色新埔工專的迷你帆布小書包給校友,讓校友充滿驚喜!

校友邱增郎學長(中)及主辦人陳新昌學長(右)非常感謝黃國男主任(左)率領學弟們殷勤招呼,讓IE 3全班同學銘感在心

新埔工專工業工程科58級校友攜家帶眷近50人返回母校參加同學會,並在林蔭大道上合影留念

2019年1月