愛心行動幫助老弱憨兒 聖約翰科大聖誕義賣點亮寒冬

聖約翰科大第22年的聖誕義賣溫馨登場,義賣所得將全數捐給「屏東縣私立迦南身心障礙養護院」幫助老弱憨兒,為建院計畫盡一份心力   義賣現場人潮滿滿,用實際行動貢獻愛心

手創市集及跳蚤市場買氣熱絡   工管系在職碩士專班同學奉獻市價10萬元的御酯方茶作為義賣,做愛心不落人後

教職員工熱情參與,為愛心活動貢獻一己之力   「屏東縣私立迦南身心障礙養護院」杜俊和主任特地北上舉辦「救救無依老憨兒」講座,吸引不少學生和教職員前來聆聽

為迎接聖誕節期的到來,以基督精神立校的聖約翰科技大學在校內外舉辦各樣節期禮儀、傳愛行動來慶祝聖誕,並於107年12月19日舉行第22年的聖誕義賣。義賣活動從11月中陸續收到捐款及物資湧入,活動當日更是全校總動員,透過手創市集、跳蚤市場、熱食小吃等實際行動,讓冷冷的冬天更增添許多暖意。除了校內,更邀請校外附近商家、降臨堂教友、退休的教職員及校友們熱心參與,義賣所得將全數捐給「屏東縣私立迦南身心障礙養護院」幫助老弱憨兒,為建院計畫盡一份心力。

有「友善校園」美譽的聖約翰科大過去21年來由校牧室發起募款活動,捐至不同、有迫切需要的社福機構,至今奉獻金額已超過550多萬元;如基督教芥菜種會的「重建愛心育幼院」、花蓮畢士大教養院「照護重殘院童計畫」、基督教勵馨基金會的「受暴婦女生活重建最後一里路計畫」、照顧0到2歲失依寶寶的「高雄市私立希恩之家」等。聖誕義賣的傳統彰顯出聖經裡所說的在弱勢之處「把一杯涼水分給最小的弟兄」,也貫徹辦校理念「敬天、愛人、惜物」之價值,讓受助者在凜冽的寒冬中,感受來自聖約翰師生源源不絕的愛心與溫暖。

為讓學校教職員工生更了解「迦南身心障礙養護院」,特於12月15日在校內長齡生命關懷中心舉辦「救救無依老憨兒」講座,遠從屏東北上淡水分享的養護院主任杜俊和教授表示,許多養護機構設有年齡限制,導致喜憨兒變成老憨兒時,沒有機構收容、家裡又無力照料,就容易發生很多悲劇,因此憨兒之家建院計畫刻不容緩。講座當天吸引不少學生和教職員前來聆聽,希望為被社福機構忽略的老憨兒們盡一份心力。

在學校服務43年並於4年前退休的趙文宜女士每年都熱情支援義賣,因感動於前校牧張員榮牧師身體力行以「生命影響生命」的號召,身為學校義賣活動草創時期的元老職員,趙女士表示,很感動聖誕義賣的愛心行動能持續下去,祈願學校校運能和校內的愛心行動一樣蓬勃發展。主責聖誕義賣事務的校牧室同仁鄭喻璘姊妹由於期間忙碌,不慎出了車禍左手肩骨斷裂,綁著三角巾依舊忙碌出入的她說,因為少了一隻手諸多不便,但因此出現許多天使的幫助,職員、學生都主動參與,讓我好感動,我們真的是一家人!

工管系在職碩士專班同學奉獻市價10萬元的御酯方茶作為義賣,做愛心不落人後。資工系鄧有光老師奉獻數量無上限自家柑橘,又大又甜的柑橘尚未開賣就被預訂搶購一空,人氣空前。校牧吳興祥牧師也表示,聖誕義賣活動凝聚全校教職員的力量,幫助弱勢團體,也藉此邀請每位師生,將自己內心深處真實的愛與關懷具體分享給那些在身心靈上皆需要得到安慰的人們。(撰稿:校牧室薛淑靖、相片:校牧室&公關組黃婉綺提供)

2018年12月