2018全國大專院校創新、創意及創業競賽 聖約翰科大獲佳作

聖約翰科技大學電機系陳輔賢老師、吳維彬老師帶領專題學生王秉鈞、李穎易、張凱翔及廖彧昕等4位同學於107年12月14 日參加中山醫學大學所舉辦的「全國大專院校創新、創意及創業競賽」,以作品『Easy Compression』榮獲創意創業組佳作。此次共有近60組團隊參與競賽,競爭激烈。

指導老師陳輔賢表示,藉由競賽可以讓學生了解,除了使用所學的專業技術完成作品外,更能進一步讓學生學習如何將完成的作品,真正的達到商品化及提升具備商業價值的作品。

獲得佳作的同學皆表示,十分有幸能參與這次中山醫大所主辦的創新、創意及創業競賽,也很感謝陳輔賢老師及吳維彬老師的教導,經過這次競賽讓大家更加瞭解創新、創意以及創業的思維模式,真的受益無窮。透過比賽,讓我們了解除了開發產品外,當作品邁入商業化時,將會面臨哪些流程及挑戰。

除此之外,透過參與的過程中,同學們也接觸了其他學校團隊優秀有趣的點子,以及成熟的完整思維。雖然很可惜在這次競賽中與前三名僅差一線之隔,但大家不氣餒,因為對於工科領域又邁進一步,目前除了專業的技術外,還學會了如何將作品導向商品化,未來工科一條龍的服務更是指日可待。(撰稿&相片:電機系提供)

聖約翰科大電機系參加中山醫學大學所舉辦的「全國大專院校創新、創意及創業競賽」,以作品『Easy Compression』榮獲創意創業組佳作。(圖左起:張凱翔同學、王秉鈞同學、李穎易同學、吳維彬老師)
2018年12月