相識半世紀 入學50年新埔校友母校憶舊笑談當年

近30位畢業自聖約翰科技大學前身新埔工專機械科57級信班的同學,攜家帶眷返回母校參加入學50週年同學會,回憶昔日求學點滴,笑談當年。   近30位畢業自聖約翰科技大學前身新埔工專機械科57級信班的同學,攜家帶眷返回母校參加入學50週年同學會,校友詹金塗學長(左)慷慨捐贈機械系堆高機場地興建全數費用,回饋母校,嘉惠學子的心意令人敬仰,獲得大家熱烈掌聲肯定。
近30位畢業自聖約翰科技大學前身新埔工專機械科57級信班的同學,攜家帶眷返回母校參加入學50週年同學會,回憶昔日求學點滴,笑談當年。   校友詹金塗學長(左)慷慨捐贈機械系堆高機場地興建全數費用,回饋母校,嘉惠學子的心意令人敬仰,獲得大家熱烈掌聲肯定。

艾和昌校長(左一)向校友進行校務報告,說明母校近年來辦學狀況、未來發展計畫及傑出校友成就。   校友參觀機械系精密儀器中心,對該中心之優良設備讚不絕口。

相識半世紀,情繫一輩子。近30位畢業自聖約翰科技大學前身新埔工專機械科57級信班的同學,於107年11月25日攜家帶眷返回母校參加入學50週年同學會,透過系館參觀及校園巡禮,回憶昔日求學點滴,笑談當年同窗趣事。校友詹金塗學長慷慨捐贈機械系堆高機場地興建全數費用,回饋母校,嘉惠學子的心意令人敬仰,獲得大家熱烈掌聲肯定。

57級校友是新埔工專第2屆入學學生,校友平均年紀約為65歲,自民國57年入學迄今已滿50年。校友闊別多年之後再度於母校聚首,看見昔日親手於聖瑪利亞大道兩旁種植的榕樹已長成茂密林蔭,心裡充滿興奮喜悅,一群6旬校友就好像大孩子一般的興奮雀躍,在林蔭大道上留下跳躍的合照,時光彷彿回到15、16歲的青春年代。

新埔風、新埔雨,新埔造就新埔人。當校友回到風雨球場,在新埔海鷗橄欖球隊張宗培教練的帶領下,同聲高唱「友情」一歌,回憶當年在風雨球場泥淖中踢足球以及每年4月份附近軍營試射飛彈的往事。悠悠50年歲月雖長,但同窗情誼深厚,母校依舊是校友們最深的懷念,大家相約要持續保持聯絡,讓友誼維繫一輩子。

一群人參觀求學時期的校長宿舍「小白宮」、母校精神堡壘「降臨堂」以及地標景觀「觀海亭」時,對母校51年來積極投資建設與穩健發展感到欣慰。特別是母系系務不斷精進發展,不但建置各個實驗室,更充實相關教學設備,無論是汽車實習工廠、精密儀器中心或是系史室的建置,都讓校友感到耳目一新、印象深刻。

值得一提的是,為讓母校學弟妹能夠增進堆高機操作技術,並順利考取證照,校友詹金塗慷慨捐贈機械系堆高機場地興建全數費用,學弟妹不但可以在此習得一技之長,更可在校內術科檢定場地考取證照,增加自己的職場競爭力。而校友王明章則代表該班捐贈降臨堂感恩奉獻一筆,以感謝張員榮主任牧師的熱忱接待。

校友也針對機械系的課程規劃及培養學生實務能力等面向提供系主任建議,希望學校不僅是輔導學生考取證照而已,還需要加強學生實作能力,讓學生具備一踏入職場就能實際操作的技能,成為產業所需的實務性人才。(撰稿:公關組王玉如組長、相片:校友服務中心王蕙玉提供)
校友參觀機械系系史室,對該室之設備印象深刻。

校友參觀有「小白宮」之稱的--蘭貞館,蘭貞館是校長宿舍,也是校友們記憶深刻的校園建築物之一。

聖瑪利亞大道兩旁的榕樹是57級校友親自栽種的,樹齡和大家一樣,再次重返舊地,校友們興奮地在林蔭大道上合影留念。

校友們重返風雨球場,在階梯上高唱「友情」,57級同學相識半世紀,大家相約要持續保持聯絡,友誼維繫一輩子。

57級校友50年前入學之初,觀海亭建物還沒有興建,但它的美已成為聖約翰的地標景觀之一,一定要來觀賞留念。   降臨堂是北海岸著名的地標,也是聖約翰重要的精神堡壘,校友們重聚降臨堂,由主任牧師張員榮親自導覽解說。

校友王明章(右)代表該班捐贈降臨堂感恩奉獻一筆,以感謝張員榮主任牧師(左)的熱忱接待。   入學50年,相識半世紀,同窗情誼深厚,大家相約常聯繫、再相聚。
2018年11月