第13屆盛群盃創意大賽 聖約翰科大電機系團隊獲優勝

聖約翰科技大學電機系張凱翔、李穎易、王秉鈞及廖彧昕等4位同學在專題指導老師吳維彬帶領下,參加第13屆盛群盃HOLTEK MCU 創意大賽,以『真空小幫手』作品在決賽28個隊伍中,榮獲『優勝』之佳績。   此次競賽分為4大類組,電機系團隊參加『節能/家電控制組』,經過這一年努力,學生表現出色,獲得此佳績。
      聖約翰科技大學電機系張凱翔、李穎易、王秉鈞及廖彧昕等4位同學在專題指導老師吳維彬帶領下,參加第13屆盛群盃HOLTEK MCU 創意大賽,以『真空小幫手』作品在決賽28個隊伍中,榮獲『優勝』之佳績,表現出色,為校爭光,值得勉勵。

聖約翰科大電機系吳維彬老師表示,「第13屆盛群盃HOLTEK MCU創意大賽」於2018年11月 25 日(六)假國立彰化師範大學舉辦,各校精英積極參與,開發出比以往更成熟,題目更多樣,技術更精進,創意也更多元的作品,讓業界得以發掘優秀人才及優良作品,以促進產官學研相互媒合機會,進而譜出伯樂識千里馬的佳話。此次競賽分為4大類組,電機系團隊參加『節能/家電控制組』,經過這一年努力,學生表現出色,獲得此佳績。

獲得優勝的同學說,十分榮幸能參與到盛群公司所舉辦的競賽,在吳維彬老師的指導下,大家受益良多,也十分感謝。尤其團隊小組是第一次參與業界比賽,為此小組及老師都花了不少的心思及心血,一路走來相當的不易。從報名開始到比賽結束,無時無刻都有不同的問題等著解決,無論是作品的開發,還是比賽的報告,都讓大家從中學到許多寶貴的經驗。決賽現場,更感受到其他隊伍強烈的競爭性,大家突破重圍成功獲得此次比賽的優勝。對於晶片這個領域也有了更深層的認識並多了一份熱誠,期望未來能繼續以自身的棉薄之力為校爭光,同時也為自己爭光。最後感謝指導老師的辛勤指導,讓團隊的作品能夠完整的呈現出來。(撰稿:電機系吳維彬老師、相片:電機系吳維彬老師提供)

2018年11月