聖約翰科大組團拜訪上海建橋、濟光兩校 拓展兩岸學術交流合作

聖約翰科技大學曾鴻鍊董事(左三)、艾和昌校長(左四)偕同李再成主任(左一)、顏旭男資圖長(左二)等主管拜會上海最大民辦學校建橋學院。建橋學院朱瑞庭校長(左五)、周健兒副校長(右四)、機電學院陳志瀾院長(右三)、外辦梁月泉副主任(右二)及教務處周榮玲副處長(右一)出席接待   艾和昌校長(左)致贈校旗給建橋學院朱瑞庭校長(右),兩校互贈校旗及紀念品

聖約翰科大艾和昌校長一行人參觀建橋學院機器手臂工廠,對該校之完善教學設備印象深刻

聖約翰科大曾鴻鍊董事(左四)、艾和昌校長(左五)率領相關主管拜會上海濟光職業技術學院,李永盛校長(右五)親自接待

聖約翰科大與濟光職業技術學院簽署合作意向書,今後雙方將在專業學習、師資培訓和學生交流等方面實質合作

聖約翰科大一行人參觀該校藝術設計系室內軟裝實訓室、非遺實訓室、圖文實訓室、中國書畫實訓室及攝影實訓室等校內實訓基地,對該校完善專業設備表示讚賞

為拓展與上海高校之學術合作與人員交流,聖約翰科技大學艾和昌校長偕同曾鴻鍊董事及相關主管於2018年10月26日前往上海建橋學院及濟光職業技術學院參訪拜會,並與濟光職業技術學院簽署合作意向書。未來將與兩校就專業學習、師資培訓和學生交流等事項進行實質合作與人員互訪。

聖約翰科大艾和昌校長表示,上海建橋學院位於上海市浦東新區,創辦於2000年4月,學科涵蓋經、管、文、理、工、藝等六科,是上海地區佔地面積最大、最現代化的民辦高校,也是全國基礎建設投入最大的民辦高校之一。此次在上海校友會前會長、諾霸精密機械曾鴻鍊董事長引薦下拜會該校,除向朱瑞庭校長及相關主管介紹聖約翰科大的辦學成果、專業建設、校友成就及校園文化之外,更參觀該校機器手臂工廠,對該校之完善教學設備印象深刻。

艾和昌校長說,聖約翰科大是早年上海聖約翰大學、聖瑪利亞女校在台校友會與基督教台灣聖公會共同創辦的學校,與上海有著強烈的情感紐帶關係,雙方擁有良好的合作基礎和前景,期待以此次交流為契機,兩校在師生交流及專業建設等方面拓展合作關係。

此行除拜訪上海建橋學院之外,亦與濟光職業技術學院簽署合作意向書。艾和昌校長指出,上海濟光職業技術學院成立於1993年,今(2018)年2月及5月期間,濟光學院相關主管已兩度造訪聖約翰科大,揭開兩校合作序幕。此次上海行,特地與濟光學院簽署合作意向書,確立兩校長期友好的合作夥伴關係,並為今後雙方在專業學習、師資培訓和學生交流等方面的實質性合作奠定堅實基礎。

濟光職業技術學院李永盛院長對艾和昌校長一行人的來訪表達熱烈歡迎,就該院的整體情況作了簡要介紹。艾和昌校長亦介紹聖約翰科大的辦學歷史、發展目標及傑出校友成就…等,並與藝術設計系教師進行初步瞭解和溝通。

座談結束後,艾和昌校長一行人在藝術設計系主任吳國欣教授及副主任丁亮等陪同下,參觀該校藝術設計系室內軟裝實訓室、非遺實訓室、圖文實訓室、中國書畫實訓室及攝影實訓室等校內實訓基地。艾和昌校長對該校重視學生技能培養及完善專業設備表示讚賞,期望兩校在師資培訓和學生交流等領域開展進一步合作關係。(撰稿:公關組王玉如組長、相片:校友服務中心李再成主任、資訊圖書處顏旭男處長提供)

2018年11月