感念范巽綠支持綠能不遺餘力 聖約翰科大校長率同主管親賀上任

為表達對范巽綠次長長期推動綠能科技教育之敬意與謝意,聖約翰科技大學艾和昌校長(左四)率領一級主管前往教育部向范巽綠致意。圖左起:張銘崑總務長、劉伯祥教務長、徐祥禎副校長、艾和昌校長、范巽綠政務次長、高雄科技大學廖明瑜老師、簡秀芳會計主任   艾和昌校長致贈「峰迴路轉、再續前緣」陶藝作品給范巽綠次長。該木座為聖約翰科大木創中心自製作品,水仙陶藝品為北海岸藝術家之創作,陶器在光影下,可呈現出水波蕩漾的模樣,非常特別

前高雄市政府教育局長范巽綠於107年9月10日就任教育部政務次長,因范巽綠長期支持「教育部南部太陽能學校」綠能教育之扎根與推廣,而與聖約翰科技大學艾和昌校長建立深厚情誼。為表達對范巽綠次長長期推動綠能科技教育之敬意與謝意,艾和昌校長特別於107年9月14日率領徐祥禎副校長、劉伯祥教務長、張銘崑總務長及簡秀芳會計主任等一級主管前往教育部向范巽綠致意,並致贈「峰迴路轉、再續前緣」陶藝作品,期盼能就學校「綠能、智慧、健康」三大發展方向繼續深耕合作。

聖約翰科大艾和昌校長表示,范巽綠於民國89年至95年間擔任教育部政務次長任內,積極推動綠能教育,並選定高雄應用科技大學作為「教育部南部太陽能學校」。不但挹注豐沛經費支持4年計畫,讓阿波羅太陽能車隊有機會一年出國2次參加國際競賽,多次在世界太陽能車競賽舞台上獲得第2名佳績,為國爭光。更積極向下扎根,舉辦大專、高中職及國中小太陽能模型車競賽,與南科親子體驗營等活動,至今已經舉辦第13屆,每年均有2,000人以上參與,為太陽光電科技教育之推廣奠下基礎。

艾和昌校長說,民國94年元月「教育部南部太陽能學校」正式揭牌啟用,范巽綠政務次長在百忙中專程前來揭牌,並肯定艾和昌教授多年來在太陽能研發的努力與投入。之後范巽綠轉任高雄市政府教育局局長期間,持續支持高雄應用科技大學辦理各項國小夏令營,一路走來,推動綠能教育扎根工作不遺餘力 。因聖約翰科大三大發展方向為「綠能、智慧、健康」,在范巽綠重新回歸教育部政務次長、峰迴路轉之際,期盼能與范巽綠次長再續前緣,運用聖約翰科大工科起家的優勢特色,持續深耕推動太陽光電等綠能科技計畫。

范巽綠政務次長對聖約翰科大積極推動新南向政策表達肯定之意,並期許能繼續深化與新南向國家大學之關係,共同進行學術研究與產學合作。此外,范次長亦對聖約翰科大即將推動的台灣新住民職訓計畫感到興趣,期盼透過此計畫之執行,協助新住民培養一技之長,藉此改善家庭經濟環境,並提升其在社會上的社經地位。 (撰稿:公關組王玉如、相片:艾和昌校長提供)

2018年09月