情牽新埔40載 半百校友聚首話當年

20多個年過半百的新埔工專工業工程科67級忠班校友,從四面八方返回聖約翰科技大學參加40年同學會,努力在時光機中尋找〝當年〞的自己,場面溫馨感人   工管系黃國男主任代表全系師生歡迎畢業學長姐返系指導

當年新埔工專工業工程科傅凱軍主任特別返系參與盛會並頒贈小禮物

鄔存寓老師與67級學長分享當年新埔生活,獲得高度迴響

工管系黃國男主任(右)將繡有每位同學學號及姓名的專屬小書包贈送給主辦人童志堅學長(左)

20多個年過半百的歐里桑及歐巴桑於2018年9月1日午後,從四面八方陸續趕來淡水聖約翰科技大學校園,有的甚至遠從大陸及香港專程回台,為的是參加闊別40年後的同學會。這群白髮蒼蒼、童山濯濯,年紀加起來超過1,000歲的校友,正是40年前畢業自聖約翰科大前身新埔工專工業工程科67級忠班的同學。眾人在母校重聚回顧在校求學及生活點滴,努力在時光機中尋找〝當年〞的自己,場面溫馨感人,校友們相約「相識50年同學會,一定要一個不能少的返校相聚!」。

同樣也是新埔工專工業工程科畢業的聖約翰科大工管系黃國男主任表示,同學會一開始是校園巡禮,由系友也是工管系退休的鄔存寓老師帶領導覽。學長姐們走在校園中,再一次看到那些〝竟然〞還保存矗立的舊建築物時,不時傳來陣陣的驚呼聲。「四舍還在呀!」、「哇!倬雲游泳池也還在,降臨堂換油漆粉妝囉!」一串串的回憶,彷彿昨日才新生訓練的新鮮感受,又一次次襲湧心頭。畢竟,這所乘載著年輕精華記憶的「新埔工專」是他們學習成長過程中的堡壘。

黃國男主任不僅向學長姐們簡單報告51年來系科因應產業升級的調整過程,並邀請學長姐協助提供工管系產學合作及在校學弟妹產業實習的機會。更以一段感性的開場白,配合著投影片下泛黃的一頁頁舊照,從新埔工專校門談起,然後是一張張67工程科忠班的剪影照片,投影牆上那些年輕稚氣的臉孔,笑容燦爛的生活照,勾起了學長姐們不少回憶與歡笑聲。

主辦人童志堅學長說,很高興能擔任相識40年同學會籌辦,感謝傅凱軍科主任的蒞臨、老同學們的熱情出席、校友會及工管系的支援,使活動順利成功且將留下滿滿回憶。賀立祥學長則感謝小大家4屆,同時也是新埔學弟的黃國男主任,在台前熱心的提問跟記憶拼湊出有關老新埔工專的一些有趣問題,讓一群正在時光機中努力尋找〝當年〞的校友們,重拾過去的美好回憶,氣氛溫馨融洽且令人感動。

學長姐們在歡樂的言談中回憶著當時,直到夜幕漸低,大家相約下一次的聚首,彼此互勉希望健康的身體及快樂的心情長存。黃國男主任更精心準備以每位同學學號及姓名特別製作的小書包,人手一只,帶著這份精緻溫馨的禮物,學長姐們約定著『相識50年同學會』,一定要一個不能少的返校相聚!
(撰稿:校友賀立祥、工管系黃國男 相片:工管系提供)

賀立祥學長感謝黃國男主任幫助大家拼湊老新埔工專的記憶,讓一群正在時光機中努力尋找〝當年〞的校友們,重拾過去的美好回憶   工管67忠入學40年同學會主辦人童志堅(右二)與同班同學在校園內留影

2018年09月