聖約翰科大結盟「中瑞禮寓」 深化高端銀髮休閒旅居需求

聖約翰科技大學結盟北台灣國際級養生休閒飯店「中瑞禮寓」,雙方將在職教育訓練實習、銀髮照護培訓、飯店式管理人才培訓等方面提供人力及技術資源,善盡地區產業發展之學校社會責任

聖約翰科大艾和昌校長(右)與中瑞國際健康事業公司劉明燿董事長(左)簽署產學合作意向書

聖約翰科大民生與設計學院老服系、觀光系及休健系未來能搭配「中瑞禮寓」飯店式高端銀髮養生移地休閒旅居營運需求互相合作

「中瑞禮寓」是全台飯店式銀髮養生移地休閒旅居唯一首選飯店,不僅位於環境優美的紅樹林旁,更結合高端銀髮健康休閒、養生健身、渡假中心的概念,提供多元服務。

為使銀髮照護專業有更多面向的合作與發展,且提供學生更多元化的實習場域,聖約翰科技大學特於107年6月8日與北台灣國際級養生休閒飯店「中瑞禮寓」結盟,簽署產學合作意向書,希望聖約翰科大民生與設計學院老服系、觀光系及休健系未來能搭配「中瑞禮寓」飯店式高端銀髮養生移地休閒旅居營運需求,提供在職教育訓練實習、銀髮照護培訓、飯店式管理人才培訓等方面提供人力及技術資源,善盡地區產業發展之學校社會責任,並一起共創、共有、共享青銀大健康產業發展願景。

聖約翰科技大學校長艾和昌表示,在接任校長初期便揭櫫聖約翰科大未來發展主軸為綠能、智能及健康。其中在智能及健康領域上特別整合工學院及民生與設計學院各系能量發展智能及健康照顧並應用於銀髮高齡智能照顧上,現已獲得初步成效。期間更與仁寶電腦公司、台高福公司及麗暘科技公司簽訂合作備忘錄一起為驗證銀髮高齡智能照顧系統並獲得良好成效。另外,更與日本第一大福祉機構日本元氣集團、日本太陽集團及國內著名醫學中心振興醫院簽訂框架式合作備忘錄及實習合作備忘錄。未來也將與「中瑞禮寓」在銀髮養老、休閒、教育等方面互相合作並整合雙方資源創造互利共生契機。

北台灣國際級養生休閒飯店「中瑞禮寓」,由鴻寬國際開發公司投資興建,中瑞國際健康事業公司經營管理。劉明燿董事長表示,「中瑞禮寓」是全台飯店式銀髮養生移地休閒旅居唯一首選飯店。不僅位於環境優美的紅樹林旁,更結合高端銀髮健康休閒、養生健身、渡假中心的概念,並提供多元服務。在公共設施的部份,就比一般傳統飯店提供更多元化場域服務,除了會議室、電影院KTV、美容美髮服務外,更貼心的推出適合銀髮高齡SPA、養生湯屋、體適能韻律中心、健檢中心及長青學苑等高檔次舒壓照顧及健康醫護健診服務。特別是主打移地休閒旅居銀髮養生教學課程配搭飲食、律動及信仰講座而促成『身、心、靈』平衡,內外皆健康之全人照顧服務模式。

2018年06月