全國微型創業暨創意故事行銷競賽 聖約翰科大囊括季軍及佳作

2018全國微型創業暨創意故事行銷競賽,聖約翰科技大學行銷與流通管理系以卓越表現一舉拿下「微型創業組」第三名及佳作獎項   邱詩宇(左三)、梁穎鈞與高嘉辰同學以「三國筵藝」為主題之創新創業精采創意的整體表現,獲2018全國微型創業暨創意故事行銷競賽「微型創業組」第三名佳績

2018全國微型創業暨創意故事行銷競賽於107年5月18日舉辦,聖約翰科技大學行銷與流通管理系以卓越表現一舉拿下「微型創業組」第三名及佳作獎項。本次參賽由彭慶懷老師帶隊指導,行流系三年級邱詩宇、梁穎鈞與高嘉辰等3位同學組隊參加。最終,在「微型創業組」以「三國筵藝」創新創業精采創意的整體表現,拿下大專組第三名獎盃;而林璟欽、宋玉如、張玉穎、吳佳倚和汪煒捷同學組成的5人組合,亦以「Consume Healthy」創業概念獲佳作肯定。

彭慶懷老師表示,行流系秉持實務教學理念,重視學生實作、實戰與創業實務傳授,投入資源給予學生更多機會表現自我、提昇競賽自信及提升行銷技術的舞台,這些年在教學團隊努力經營下,積極勉勵各位得獎同學,繼續發揮創意,並且勇於創新,最終創業成功。

聖約翰科大行流系長期深耕行銷創意與微型創業領域的人才培育,近年來系上更成立行銷創新創意團隊,在系上老師和彭慶懷老師的指導之下,每年平均都有25隊以上於全國三創行銷競賽榮獲獎項。而指導老師常與參賽同學在系上的「行銷創新創意專業教室」演練,夥伴們相互學習切磋技藝和訓練競賽簡報技巧。

全國微型創業暨創意故事行銷競賽由萬能科技大學主辦,至今已辦理8屆,從最開始美食行銷、故鄉情行銷、破繭創意行銷、驚豔創意行銷,到本次已連續2年加入微型創業企劃書的競賽,並分為「創意故事行銷組」及「微型創業組」2組,參加的學校及同學皆非常的踴躍。

汪煒捷(左一)、吳佳倚、宋玉如、張玉穎和林璟欽同學以「Consume Healthy」創業概念獲「微型創業組」佳作肯定

「微型創業組」透過成品展示、解說與評審委員提問等方式進行決賽評審

參賽隊伍皆有備而來,競賽當天競爭激烈

2018年05月