聖約翰科大周浩宇榮獲「2018 MiNGYI 明逸校園證照達人競賽」最佳學習獎

聖約翰科技大學資管系周浩宇同學在絲玉琴老師的指導下,榮獲「2018 MiNGYI 明逸校園證照達人競賽」最佳學習獎   周浩宇同學說,有了這次參賽經驗,更想加強自己在專業領域上的能力,只有不斷精進自己的能力才能在職場上一帆風順,也會將專案管理所學的PDCA真正的融入生活中

考取證照不只是對自己實力的肯定,也是將來求職的利器;有鑑於此,聖約翰科技大學資訊管理系周浩宇同學在絲玉琴老師的指導下,參加明逸數位有限公司舉辦的 「2018 MiNGYI 明逸校園證照達人競賽」,榮獲最佳學習獎的肯定。證照是一種評量與測驗後的結果,藉由證照考試可提升學習動機,不同領域都有其相關認證考核,舉辦競賽的主要目的在於激勵學生考取跨領域證照,以提升未來升學及就業競爭力。

資訊管理系絲玉琴老師表示,周浩宇同學此次報名文稿組的比賽,以文字方式介紹自己通過的認證,撰寫兩種不同領域的考照心得及經驗分享。周同學從不給自己設限,願意嘗試各種比賽、活動、實習,從不同的事物中學習、累積自己的經驗,創造出不一樣的大學生活,相信這些累積對他未來在職場上有諸多助益。

周浩宇同學說,由於自己不擅長將經驗寫成文章,因此參賽時要將選擇考試科目、準備的方法及過程等經歷寫出來,真的費了一番功夫。但完成此項挑戰後,覺得只要設立「目標」,便可利用所學的專案管理技巧完成任務。也感謝在資管系就讀的四年中,老師們除了教授專業知識外,更提供許多考證照的機會,除了能驗收學習的成效外,考取證照後對將來找工作也是加分,可謂一舉數得。

周浩宇同學也說,有了這次參賽經驗,讓他更想加強自己在專業領域上的能力,證照只是塊敲門磚,只有不斷精進自己的能力才能在職場上一帆風順,也會將專案管理所學的PDCA真正的融入生活中。更會鼓勵系上的學弟妹們積極參與各項競賽獲得榮譽,豐富大學生涯及人生閱歷。

2018年05月