深化兩岸學子交流 聖約翰科大與重慶科創職業學院締結盟約

為深化兩岸學子交流的機會,聖約翰科技大學與重慶科創職業學院締結盟約,開啟兩校密切合作深度交流起點   聖約翰科大謝銀沙主任秘書(左)與重慶科創職業學院何濟董事長(右)簽訂兩校合作備忘錄,未來兩校在教學經驗、師資培訓及學生短期研修方面將有更密切的交流

創意設計系胡文和主任(左)向何濟董事長(左二)等人介紹全台校園第一座旗艦型3D列印設計中心   何濟董事長參觀機械與電腦輔助工程系「精密製造技術研發中心」,機械系林光燦主任(左)親自接待並簡介高階精密檢測設備及產品

一行人參觀老人服務事業系「銀髮智慧照顧系館」,李旻陽主任簡介仁寶電腦LUNA體適能系統

臺高福公司陳炯吾董事長(右二)親自簡介服務連結裝置SCT系統

民生與設計學院王健行院長介紹及示範銀髮族各項輔具及使用方式

老人服務事業系李旻陽主任(右)說明照顧服務員考場設備及功能

何濟董事長親自體驗滑軌升降輔具

為深化兩岸學子交流機會,重慶科創職業學院何濟董事長率領該校5位校級領導於107年4月9日蒞臨聖約翰科技大學參訪及簽訂兩校合作備忘錄。聖約翰科大及重慶科創皆以工科系所起家,未來將共同開發智能工業人才培訓課程、種子師資培訓及結合聖約翰科大老人服務事業系銀髮智慧照顧系統做更進一步的更新及升級。同時優先與老人服務事業系進行師資培訓及學生短期研修,為該校建構醫養結合之種子教師養成及照服人才儲備做準備。

聖約翰科大謝銀沙主任秘書偕同簡忠漢國際長、張義杰研發長、民生與設計學院王健行院長、老人服務事業系李旻陽主任及資訊工程系鄧有光老師等人共同接待,並由謝銀沙主任秘書代表艾和昌校長歡迎何濟董事長及校級領導們蒞校指導。更詳細介紹聖約翰科大各系所優良師資、課程、設備、師生得獎傑出表現及「以德為本」的辦學信念。

重慶科創職業學院何濟董事長表示,聖約翰科大及重慶科創皆以工科系所起家,兩校不約而同的辦學理念皆為「以德輔校」,他特別分享該校的辦學現況、系科類別、未來發展特色及眾多傑出獲獎事蹟,認為重慶科創是同類型的民辦大學中,最有競爭力的學校。何濟董事長說,此次拜訪聖約翰科大就像是「站在巨人肩膀上,學習先進的經驗」,他非常期待透過此次參訪及簽訂兩校合作備忘錄後,開啟兩校密切合作深度交流起點。他更盼望引進聖約翰科大豐富的工程學院工科辦學經驗及資源,結合重慶科創工科系(所)發展需求,共同開發智能工業人才培訓課程、種子師資培訓及民設院老人服務事業系銀髮智慧照顧系統研發。另外,更希望優先與老人服務事業系進行師資培訓、學生短期研修,為該校建構醫養結合之種子教師養成及照服人才儲備預做準備。

此次參訪除締結合作備忘錄盟約之外,一行人並參觀聖約翰科大創意設計系「3D列印設計中心」、機械與電腦輔助工程系「精密製造技術研發中心」及老人服務事業系「銀髮智慧照顧系館」,更親自體驗滑軌升降輔具,對學校斥資打造的特色中心及新穎設備印象深刻。

2018年04月