旅遊達人聖約翰科大開講 鼓勵學子「旅」出自己的人生

聖約翰科技大學學務處諮商輔導組邀請旅遊達人Casper徐晟祐蒞校舉辦「走吧!『旅』出自己的人生」班級座談,精彩的演講吸引207位學生聚精會神聆聽   講師Casper徐晟祐以「Making Life be an Extravaganza!」勉勵同學,透過他在澳洲打工與旅遊世界各地的豐富人生體驗,以生命影響生命的方式傳達「敢夢、敢尋找、敢實現」的人生哲學

講師分享出國旅遊背包客省錢妙招與各式各樣危機處理方式,令同學收穫匪淺

講師與學生熱絡的互動之下,也激發學生非常踴躍的發問與回饋

聖約翰科技大學學務處諮商輔導組於107年3月21日邀請旅遊達人Casper徐晟祐蒞校舉辦「走吧!『旅』出自己的人生」班級座談,精彩的演講吸引207位學生聚精會神聆聽,擠爆學校最大的國際會議廳。講師徐晟祐認為旅行,是人生最有價值的投資;旅行的重點不在於我們去過多少地方、看過多少驚人的風景,而在於我們旅行後,自己有什麼改變?勉勵同學勇敢為自己出發,離開生活熟悉的地方,然後不一樣的歸來。

講師Casper徐晟祐在演講的一開頭,即以「Making Life be an Extravaganza!」這句人生座右銘勉勵同學,要同學們在講座的這兩個小時裡做一個「偷故事的人」。透過在澳洲打工與旅遊世界各地的豐富人生體驗,分享他的旅程及意義,引導出學生對於旅遊的好奇心,以生命影響生命的方式傳達「敢夢、敢尋找、敢實現」的人生哲學。在演講的過程中,講師也提供許多出國旅遊背包客省錢妙招,與遇上危機該如何冷靜處理的各式各樣危機處理實用經驗分享,讓學生覺得非常的受用。

Casper徐晟祐與學生熱絡的互動之下,激發學生非常踴躍的發問與回饋,演講結束後學生們表示收穫豐富,89%的學生認為這次演講有助於提升對自己人生的思考;88%的學生認為這次演講增進不同的價值觀與世界觀,並且將自己的感動與正能量化為文字記錄下來。同學們在講師身上找到「勇於為自己出發」的力量,這股力量不僅用於學業生活上,更是實踐人生的一把金鑰匙!

與會的學生表示,想去、想吃、想看世界各地的話,都應該去嘗試,人生的旅程不一定都很美好,如果只是用想的沒有去做,就永遠只是夢想而已。有同學認為旅行是人生中一個美好的故事,跟不同的人、發生不同的事,也會是旅行中一個美麗的故事,只要有夢想,旅行就不難。也有學生在會後傳mail給講師表達演講的收穫與感動,其中提到一句話:「想去國外的決心,從你的這堂課開始」,並附上一張自己所嚮往的風景照以表謝意。

2018年03月