就學即就業 聖約翰科大攜手家樂福推動產學專班

完整的職場就業能力一直是聖約翰科技大學堅持的方向,為開創產學合作新格局,於107年3月21日與跨國量販產業龍頭家福股份有限公司(簡稱家樂福)簽約,推動「家樂福四年產學專班」,以國立科技大學收費標準收費,就學期間至家樂福進行有薪實習,薪水超過職場新鮮人,並享有企業福利,通過儲備幹部甄試考核後,薪水更上看中階主管薪資。產學專班除課程兼顧理論與實務,更可透過實習直接學習商品管理、物流管理及賣場管理等實務經驗,培養出企業愛用、好用之人才,成功達到就學即就業,創造學校、學生及企業三贏的局面。

艾和昌校長表示,從「新埔工專」開始,聖約翰科技大學扎根淡水已有51年歷史,是北部擁有最大校地的科技大學,培養出許多傑出校友,例如:國立高雄科技大學首任校長楊慶煜、微軟AI研發中心執行長張仁炯、太陽能電池大廠茂迪公司執行長葉正賢等。「校友建校」是聖約翰科大獨有的特色,校友對母校向心力強,是學校堅強後盾;學生對學校認同度高,處處可以感受到學校對學生的用心。能夠與家樂福攜手推動產學專班、合作培育人才,學校會努力透過獨特的課程設計與活動規劃,讓同學了解什麼是「用生命影響生命」的服務精神,相信這些軟實力的培養,將有助於未來在職場上與顧客的應對與互動。

家樂福人力資源部楊麗華總監說,家樂福集團在台灣已邁入第30年,目前全省擁有63家大型量販店、便利購及線上購物等,是量販業第一大企業,非常需要好的專業經理人才承擔更多責任。與聖約翰科大的合作,希望能為學術界及產業界的結盟創立標竿,期望聖約翰科大能成為培育家樂福集團管理幹部的支柱。

聖約翰科技大學攜手家樂福集團推動4年產學專班,開創產學合作新格局   艾和昌校長表示,聖約翰科大會努力透過獨特的課程設計與活動規劃,讓同學了解什麼是「用生命影響生命」的服務精神,相信這些軟實力的培養,將有助於未來在職場上與顧客的應對與互動

家福人力資源部楊麗華總監說,家樂福集團與聖約翰科大的合作,希望能為學術界及產業界的結盟創立標竿,期望聖約翰科大能成為培育家樂福集團管理幹部的支柱   「家樂福四年產學專班」提供課程學習、有薪實習、實務經驗培養等課程及實習,讓學生就學即就業

2018年03月