聖約翰科大開設國軍專班 創下單一軍種一次最多人數報名紀錄

聖約翰科技大學與憲兵202指揮部合作開設國軍專班,吸引150位憲兵報名就讀,創下國軍單一軍種一次最多人數報名國軍專班紀錄

聖約翰科大校長艾和昌(右)與憲兵202指揮部少將夏德宇(左)簽訂策略聯盟合作意向書,提供全國最優惠學費回饋國軍,並規劃符合趨勢潮流課程,由院級菁英師資授課,學生畢業至少可以考取4張國家級專業證照

簽約雙方互贈紀念品

為加強國軍戰力,提供官兵在職進修機會,聖約翰科技大學校長艾和昌107年3月12日與憲兵202指揮部少將夏德宇簽訂策略聯盟合作意向書,提供全國最優惠學費回饋國軍,並規劃符合趨勢潮流課程,將證照融合於課程教學之中,由院級菁英師資授課。未來更將設置3個營區教學點,憲兵弟兄姊妹不僅可以跨域學習,畢業時至少可以考取勞工安全衛生、運動防護員…等4張國家級專業證照,吸引150位憲兵報名就讀,創下國軍單一軍種一次最多人數報名國軍專班紀錄。

聖約翰科大艾和昌校長本身是軍人子弟出身,對國軍情感深厚,就任以來積極與軍方合作,希望發揮聖約翰科大「綠能」、「智慧」及「民生設計」領域優勢,協助國軍弟兄公餘進修、在地讀書,未來退伍後,不但能擁有聖約翰科大的學位,也能順利就業,而且是就好業。艾和昌校長致詞時表示,聖約翰科大歷史悠久,在上海為知名的「聖約翰大學」,傑出校友嚴家淦前總統是「新台幣之父」;在台灣的前身為知名「新埔工專」,傑出校友例如:「微軟AI研發中心」執行長張仁炯、國立高雄科技大學首任校長楊慶煜、太陽能電池大廠茂迪公司執行長葉正賢、鴻海旗下工業電腦廠樺漢科技董事長朱復銓、台新金控副董事長簡展穎…等,出類拔萃且在產業界、學術界、製造業及金融界大放異彩,堪稱學校百年樹人的最佳典範。

艾和昌校長說,聖約翰科大是陶冶造就社會所需人才的地方,國軍官兵不僅要學有專精,更要橫向培養各種能力,成為π型人才,才能儲備應對未來社會挑戰的能力。聖約翰科大透過各種管道培育學生具備創造力、團隊精神、領導能力、同理心、自信及自律等,將能幫助國軍成為未來社會所需人才,非常歡迎國軍弟兄姊妹進入聖約翰科大就學。

憲兵202指揮部少將夏德宇則對艾和昌校長運用其太陽光電專長協助憲兵202指揮部布建太陽能環境設備表示感謝,更感謝學校提供堅強師資及極優惠學費幫助憲兵在職進修,他認為在高齡及少子化的社會裡,需要學的東西越來越多,因此讀書及終身學習是非常重要的事情。期望憲兵兄弟姊妹抱持旺盛的求知欲望,把握機會向上提升。

簽約儀式中,聖約翰科大派出各系學生組成的民俗運動代表隊表演「祥獅獻瑞慶中華」,為現場炒熱氣氛。會後憲兵202 指揮官夏德宇少將、指揮部士官督導長張桀彰、人事科長周中校晨晰及士官兵約60 人前往觀光系、時尚系、工管系及休健系等專業教室參觀,對系所特色實驗室的設備及環境留下深刻印象。

憲兵202 指揮官夏德宇少將率領指揮部士官督導長張桀彰、人事科長周中校晨晰及士官兵約60 人前來聖約翰科大參加策略聯盟簽約儀式,艾和昌校長與一二級主管熱烈歡迎   憲兵202 指揮官夏德宇少將、指揮部士官督導長張桀彰及人事科長周中校晨晰等貴賓參觀聖約翰科大時尚經營管理系,由系主任陳世晉(右一)負責接待解說

憲兵202 指揮官夏德宇少將等一行人參觀聖約翰科大工業工程與管理系特色實驗室,由系主任黃國男(右二)親自導覽解說   憲兵202 指揮官夏德宇少將等一行人參觀聖約翰科大工業工程與管理系專業實驗室,對機器手臂設備留下深刻印象

2018年03月