最暖心的關懷 聖約翰大馬校友會歡送學生赴台留學

馬來西亞留台聖約翰科技大學校友會王清華會長(左二)與賴永升秘書(左一)親自前往吉隆坡國際機場,歡送大馬學生前往台灣聖約翰科技大學就讀4年制學士學位春季班   赴台留學的學生都獲得4年免費住宿及學費減免的入學優惠

春節過後,各大專校院陸續開學,為歡送大馬學生到台灣留學,馬來西亞留台聖約翰科技大學校友會會長王清華與秘書賴永升於2018年2月25日親自前往吉隆坡國際機場,歡送19位學生前往台灣聖約翰科技大學就讀4年制學士學位春季班,讓第一次離鄉背井出國念書的學生覺得好窩心

聖約翰大馬校友會校友會王清華會長表示,聖約翰優美的環境,是學生靜心念書最好的地方,尤其學校還提供4年免費住宿及學費減免等入學優惠給外籍學生,幫助學生家長及學生減輕經濟壓力,可以一圓台灣留學夢想,這是個很棒的機會。希望同學好好把握4年求學時間,努力學習專業、考取證照,課餘之時也能參加社團活動、結交好友或是到處去看看,認識台灣的風土民情,認識更多的人,豐富自己的生命經驗與擴展視野。

身為大學長的王清華會長也提醒來台求學的學弟妹們,從大馬來到陌生的台灣念書,跳脫家裡舒適生活圈,到了一個一切都需要自己動手做的地方,一切都是全新的開始,面對不熟悉的環境與生活,相信大家會需要一些時間慢慢適應。他認為,「合理的要求是訓練;不合理的要求是磨練」,對於一些環境的因素造成自己的困擾當然會很不習慣。但是這些都是在培養我們的抗壓性,讓我們成為一個獨立自主個體的必經歷程,唯有經過這樣的訓練,才能幫助我們面對以後更為激烈競爭的職場環境。

他期許學弟妹們能夠勇敢的接受與面對挑戰,相信經歷這樣的學習,大家才有機會成長與蛻變。若遇到任何困難自己無法解決,或是遇到不合理的待遇,也可以隨時向馬來西亞校友會反映,校友會將協助溝通與協調,並且幫助大家盡快適應在聖約翰的校園生活。

有興趣就讀聖約翰科技大學9月份秋季班,歡迎聯絡:013-2682222 / 019-2172386 賴先生或瀏覽「聖約翰科技大學馬來西亞校友會」臉書,網址:www.facebook.com/sjumalaysia。

2018年03月