北海岸春遊秘境 聖約翰科大四季繁花燦開

聖約翰科技大學純白潔淨的降臨堂,不但成為淡金公路上的地標,也是新人拍攝婚紗取景的最愛   聖約大享有「北海岸最美校園」美譽,綠波蕩漾的靜波湖,常吸引大批新人來此取景

觀海亭坐擁整片蔚藍大海,在落日餘暉映襯下,與黃澄澄的落日美景相互輝映,競相比美   站在聖約大校園內即可遠眺大屯山頂皚皚白雪,不用跑到山頂追雪

聖約大校園內四季繁花燦開,3月中旬粉嫩杜鵑花即將登場   聖約大在校門口種上8棵北台灣相當罕見的加羅林魚木,每年4月份校慶期間加羅林魚木盛開

綠樹成蔭的聖瑪利亞大道,洋溢幸福浪漫的氛圍

紫薇花盛開,皺褶狀的淡紫色花瓣在枝頭上綻放,隨風搖曳,十分美麗

聖約大全校師生票選出的校花紫薇

前陣子霸王級寒流來襲,大屯山降下瑞雪,位於新北市淡水區的聖約翰科技大學(簡稱:聖約大),站在校園內即可遠眺大屯山頂皚皚白雪,令師生們大呼驚喜。聖約大享有「北海岸最美校園」美譽,校園內的教堂、林蔭大道、靜波湖…等地區,常吸引大批新人前來取景拍攝婚紗,也是不少劇組拍攝廣告、MV的勝地。春天繁花盛開、夏天碧海藍天、秋天淡海夕照,冬天眺望白雪,鄰近還有知名的賞櫻拍照勝地淡水天元宮、三芝櫻木花道,是民眾新年走春踏青的好去處。

聖約大徐祥禎副校長表示,學校位於北海岸觀光旅遊軸線上,依山傍海,環境清幽、校園腹地廣大,環境得天獨厚。純白潔淨的「降臨堂」,不但成為淡金公路上的地標,也是新人拍攝婚紗取景的最愛。座落於操場後方的「觀海亭」,不僅坐擁整片蔚藍大海,每當黃昏的時候,在落日餘暉的映襯之下,它更占有得天獨厚的優勢,與黃澄澄的落日美景相互輝映,競相比美。一幕幕令人陶醉的夕陽餘暉美景,搶盡了鋒頭,也謀殺了不少相機底片。

無論是莊嚴肅穆的降臨堂、綠波蕩漾的靜波湖、綠樹成蔭的聖瑪利亞大道、教堂內部的彩繪玻璃、古色古香的觀海亭…,校園的各個角落,怎麼拍怎麼漂亮,堪稱是「北海岸最美的婚紗攝影勝地」。尤其校方去年12月在聖瑪利亞大道上建置一條美麗的「聖瑪利亞光廊」,藍白LED燈在黑暗中顯得格外璀璨奪目,讓夜晚也充滿光明、希望與溫暖。

徐祥禎副校長說,校園內四季繁花燦開,除了每年1-2月農曆春節時分浪漫櫻花、3月中旬粉嫩杜鵑花盛開之外,5-7月還有全校師生票選出的校花紫薇,皺褶狀的淡紫色花瓣在枝頭上綻放,隨風搖曳,十分美麗。值得一提的是,聖約大在校門口種上8棵北台灣相當罕見的加羅林魚木,每年4月份校慶期間加羅林魚木盛開,黃白相間、高雅大方的花朵,經風吹拂,彷彿蝴蝶翩翩起舞一般漫天紛飛,不但增添喜氣,也常吸引大批遊客圍觀拍照。美麗的校景,豐富的生態,實是「北海岸最美的校園」,也是民眾出遊踏青散心的好所在。

2018年02月